воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Блины,блинчики,оладьи...

Каждая хозяйка должна уметь готовить блины, блинчики, оладушки (тем более - на носу уже масленица ...)
Готовить эти блюда - просто. В них нет ничего такого,чтобы вызвало какие-либо трудности в приготовлении...Я уже рассказывала о некоторых рецептах блинов и оладий.
 Но,прежде,чем приступать к освоению рецепта - вы должны чётко понимать,что такое блины :)))
Блинами обычно называют и тонкие блинчики, и оладьи, и сами блины. Основное отличие между ними - это размер и толщина.


Блинчики - тонкие большие блины. Пекутся на молоке либо на воде.
Консистенция теста - жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог, тертые яблоки, мясной фарш, сыр и т.д. 

Блинами называют пышные большие блины. Их пекут на мацони (кефире), молочной сыворотке с добавлением соды либо дрожжей. Консистенция теста - как густая сметана. В толстые блины начинку не заворачивают


Оладьи  - это те же пышные блины, только меньшего размера (с детскую ладошку). 

Сегодня я покажу как приготовить ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

Мука пшеничная (просеянная) - 500г
Молоко - 2 ст
яйцо - 2шт
яблоки - 4шт
изюм - горсть
сливочное масло - 2 ст л
Сахар - 2-3ст л (по-вкусу)
дрожжи сухие - 1 ч л (без горки)
соль щепотка

  1.  В тёплом молоке развести дрожжи
  2. Добавить масло+яйцо+сахар+соль
  3. Всё тщательно вымешать,постепенно добавляя муку
Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в тёплое место - тесто должно подойти.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать на тонкие ломтики.
Перед выпечкой - яблоки и изюм положить в тесто (которое уже должно подняться)
Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде,с разогретым маслом

 Совет: тесто удобней класть в сковороду,смоченной в воде ложкой.

Приятного Аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий