суббота, 27 ноября 2010 г.

Рубрика: Грузинские специи - Кондари

Кондари - часто применяемая специя в Грузинской кухне и в моих блюдах,в частности.
Кондари,Он же огородный чабер, применяют в кулинарии как в свежем так и в сушённом виде.
Летом (В Грузии) чаще используют в свежем,в зимнее время - сухой (см фото)
На вкусе и аромате - это никак не отражается.Скажу даже так - в сушёном виде он ещё ароматнее,нежели в свежем.

В Грузинской кухне сушённый кандари используют для следующих блюд:

1)Бобовые блюда - просто идеальное сочетание (лобио,супы с фасолью,салаты с фасолью)
2)Блюда из птицы и мяса (фарши,котлеты,рагу,салянки).
3)С мясом баранины,крольчатины,говядины(или телятины),свинины
4)Рыба и рыбные блюда
5)Субпродукты
5) Соусы к мясным блдам
6)В большинство супов (даже молочные - на основе мацони)
7)В маринады и консериврование (капуста-огруцы и пр)

Единственное,с чем не сочетается кондари - с грибами и со сладкими блюдами.Поскольку вкус у него очень выразительный,прянный,с горькой ноткой.

По этой причине - его нельзя использовать в большом колличестве (в одном блюде) и добавлять следует за 10-8 минут ДО окончания приготовления блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий