суббота, 26 февраля 2011 г.

Курица Чекмереули

 Грузинскую кухню мы знаем и любим давно,многие рецепты - успешно осваиваются. НО: не все знают, что кухня в Грузии - очень различна: например, мингрельская кухня отличается от сванской, кахетинской, имеретинской, рачинской и т д...Всё зависит от региона.В каждом регионе есть свой изюм и своя отличительная фишка особенность.
Сегодня я  расскажу о таком блюде - Курица (Цыплёнок) Чекмерули (Рачинская кухня)

Это блюдо готовят как из курицы (цыплёнка) целой так и из отдельных её частей.У меня были 4 шт куриные ножки.


В рецепте нет определённых пропорций да и компонентов здесь - раз-два и обчёлся...Но это не мешает сказать,что Чекмерули - потрясающее вкусное блюдо

Для того,чтобы приготовить Чекмерули нужно :
Курица (цыплёнок или отдельные её части.
масло (для жарки)
чеснок (его должно быть много )
соль
молоко

  • Отварить птицу до полуготовности.
  • Затем, Мясо жарим на сковороде (с толстым дном) в масле до хорошей золотистой корочки (с 2-х сторон)
  • Соус молочный готовят так: молоко поставить на огонь.добавить соль,измельчённый чеснок и масло (оставшееся после жарки курицы),соус прокипятить.Выключить огонь.
  • Мясо разделать на порционные куски и залить его - готовым молочным соусом
Вот и всё - Чекмереули готово.
Просто и вкусно .

Приятного Аппетита!!!
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий