пятница, 18 февраля 2011 г.

Солнце на блюде)))

Блины и оладьи - существуют в природе как минимум 6 тыс лет...Но пытаться узнать,а кто же первый испёк его,всё равно - что искать автора колеса (каждый народ пытается присвоить это звание себе)
Но всё же - принято думать - блины - это русская кухня,чисто русское изобретение...

Я же ничего не собираюсь изобретать,а лишь воспользуюсь проверенным и вкусным рецептов БЛИНОВ. (из моей личной кулинарной книжки)

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Рецепт:

мука пшеничная - 500г (просеять)
яйцо - 3шт
сахар - 1 ст л
сода - 0,5ч л
лимонная кислота - 0,5ч л
щепотка соли

  1. Яйца слегка взбейте.
  2. Потом,смешайте с 2-мя стаканами тёплой(!) кипячёной воды
  3. Добавить сахар-соль-соду и размешать
  4. Затем,постепенно,всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком (тесто должно получиться БЕЗ комков)
  5. Лимонную кислоту разведите в 1 стакане воды и влейте в подготовленное тесто,хорошо перемешайте.
Сразу начинайте печь блины.

Для блинов использую специальную чугунную (она тяжёлая - то что надо).

СОВЕТ:  очень важно,чтобы чугунная сковорода для блинов - была абсолютно чистая!!!
Для этого её ставят на огонь, дно посыпают солью,прокаливают,а затем протирают сухой тряпочкой.После этой процедуры блины не пригорают и легко отстают от сковороды.

Приятного Аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий