Рано я порадовалась за нашу теплую весну - всю неделю - стоит непогода (дожди ветер и пасмурнооо,что больше всех угнетает).Здесь уж не до прогулок.
Чтобы хоть как-то порадовать своих малышек - испекла им Маффины с Джемом.
За основу был взят Рецепт
В оригинале - в составе должна быть и черника и шоколад.Шоколад я не хочу,о чернике - только мечтать.Потому - переделала рецепт под себя,что называется.
Маффины всем понравились,будем печь ещё (так сказал мой четырёхлетний сынишка)
Печём?
На 10-11 шт
Для того,чтобы приготовить маффины - берём две ёмкости: для сухих и несухих компонентов.
В одной миске смешиваем: мука+ разрыхлитель+ соль.
Во второй: растереть яйца + сахар.Потом уже - добавить кефир+ сметану и масло комнатной температуры.
На третьем этапе нам нужно соединить содержимое обеих мисок ( легкими движениями смешать,должно получится однородное и не слишком жидкое тесто).
Выложить в формочки (чередуя слои): тесто- джем- тесто (форму наполнить на 2/3)
Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 С - 15-20 минут. (в зависимости от вашей духовки)
Приятного Аппетита!!!!

Чтобы хоть как-то порадовать своих малышек - испекла им Маффины с Джемом.
За основу был взят Рецепт
В оригинале - в составе должна быть и черника и шоколад.Шоколад я не хочу,о чернике - только мечтать.Потому - переделала рецепт под себя,что называется.
Маффины всем понравились,будем печь ещё (так сказал мой четырёхлетний сынишка)
Печём?
На 10-11 шт
- 0.5 ст коричневого мелкого сахара
- 100 мл кефир
- 3 ст л сметаны (взяла 20%)
- 70 гр сливочное масло
- 0,5 ч л - разрыхлитель
- 2шт - яйцо
- соль по вкусу
- мука (примерно стакан)
- +джем (любой)
Для того,чтобы приготовить маффины - берём две ёмкости: для сухих и несухих компонентов.
В одной миске смешиваем: мука+ разрыхлитель+ соль.
Во второй: растереть яйца + сахар.Потом уже - добавить кефир+ сметану и масло комнатной температуры.
На третьем этапе нам нужно соединить содержимое обеих мисок ( легкими движениями смешать,должно получится однородное и не слишком жидкое тесто).
Выложить в формочки (чередуя слои): тесто- джем- тесто (форму наполнить на 2/3)
Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 С - 15-20 минут. (в зависимости от вашей духовки)
Приятного Аппетита!!!!

Отличные мафины))))))
ОтветитьУдалитьTina Спасибо большое)))
ОтветитьУдалитьТакие вкусные ммммм ). Надо бежать за формочками для мафинов, целую неделю ходят за мной.
ОтветитьУдалитьІруська Точно - вкусные и нежные,особенно дети пищат от восторга!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам)))