Рецепт этих блинчиков позаимствовала у своей свекрови.Готовятся они досточно просто,добавив грузинские специи,мы получаем,грузинское неклассическое блюдо :)))
Итак,для рецепта: (на 40 шт)
Начинка
500г - говядина (мякоть)
1 шт - ср луковица
100г - рис (промытый уже)
специи:
кондари сушёный - щепотка
рехан (синий базилик) сушённый - 1 ч л
чёрный молотый перец - 0,5 ч л
соль - по вкусу
Тесто на блинчики:
1 л - воды
3 шт - яйца куриные
соль
30 г - сливочного масла
мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.
Мясо промыли и поставили вариться до готовности.
Готовое мясо перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере
В сковороде на оливковом масле поджарить измельчённый лук,до прозрачного цвета.
Отварить рис.
В мясной фарш добавить : лук + специи и соль + рис.Перемешать.
Приготовить тесто для блинчиков,смешав все компоненты.
Сковороду очень хорошо нагреть.
Беру кусочек картофелены,макаю им в масло и смазываю сковороду (не должно быть лишнего жира)
Блинчики выпекаются очень тонкими и в готовом виде они имеют бледный цвет.
Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо)
Вот такие тонЮсИки получились у меня (следую рецепту)
Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.Получилась вот такая заготовка.
Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение - не больше недели (в морозильной камере)
Если вам надо подавать на стол - то их следует обжарить до золотистой корочки.
Из того же теста (несладкого) я сделела блинчики с брынзой .
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий