Это очень вкусное блюдо,закуска идеальная к любому столу...
На 1 кг перца
приготовить маринад:
2 литра - вода
уксус винный - 1 стакан
соль – 4 ст л
лавровый лист – 15-17 штук
сельдерей (корень+ зелень) – 2 шт
чеснок – 2 ки
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 2 ст
Приготовитьмаринад.
Целые перцы бланшируеть в кипящей воде (не более 5 мин)
Заливаеть теплым маринадом перцы и оставляете нанеделю.
Я готовлю в большой эмалированной кастрюле с крышкой.
При подаче на стол,перец полить маслом,можно ещё свежий укропчик туда.
Приятного Аппетита!!!!
Юля, мой муж просто обожает такие перчики, постоянно покупаем их на рынке. Как увидела картинку сразу загорелась приготовить. Вроде не сложно. Скажи а какой перец ты берешь?
ОтветитьУдалитьolechka09
ОтветитьУдалитьДа,Этот перчик очень вкусный и готовить его в домашних условиях - не составит труда.
перец я выбираю такой (попробую описать): он нечто среднее между острым перцем (тонкий из которого делают аджику) и сладким пузатым болгарским перцем.Относится к острым перцам,но не сильно жгучий.Цвет от зелёного до жёлтого бывает.
Вкусно..жаль, у меня нет таких перчиков..только чили...а почему бы не попробовать с ним? ради шутки-эксперимента? )
ОтветитьУдалитьАнютыч возьми обыкновенный нашЫнский острый перец и приготовь)))
ОтветитьУдалитьскажите пожалуйста - а маринование при комнатной температуре происходит или надо в холодильник убрать
ОтветитьУдалитьЯ на балкон убираю - там сейчас прохладно.
ОтветитьУдалить