вторник, 1 марта 2011 г.

Масленица: Печём Блины

 Масленица - древний языческий праздник.Широкая,весёлая сырная неделя,Масленица- объедуха,-так издавна называли на Руси Масленую неделю.И отмечали проводы зимы с подлиным размахом.А основным блюдом были - блины (непременным атрибутом праздника) 
 Обычай предписывает есть блины всю неделю,утром-днём и вечером,сдабривая их всем,что найдётся в доме.
 Вот и я сегодня с блинами - угощайтесь и пеките на здоровье.

БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ


Для рецепта:
Пшеничная мука - 1 ст + ещё 1/2 ст
Молоко - 2 ст + ещё 1/2 ст
Масло сливочное - 4 ст л  (не полные без горки)
3шт -яйцо
сахар - 1 ст л (ели любите слаще - сахар увеличиваете)
соль - щепотка

  1. Отделить желтки и белки.Смешайте яичные желтки с молоком (0,5ст).
  2. Добавте соль и сахар,хорошо размешать (вилкой я взбивала)
  3. Помешивая - всыпать муку
  4. Расопить масло и влить его в тесто,снова вымесить (чтоб не было комков)
  5. Затем,разведите тесто - оставшимся молоком (вливая его постепенно)
  6. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в самом конце в тесто,перемешать.
Всё - тесто готово.
Как всегда ,для выпечки блинов - блинчиков и оладий я использую чугунную сковороду.Если такой нет - пользуйтесь сковородой с толстым дном или специальной для блинов.

Сковороду разогреть (смазать её маслом) и выпекать (не толсто) блинчики

Каждый готовый блинчик,сложите (не снимая со сковороды) вчетверо.
Потом,переложите в подогретое блюдо и накройте салфеткой.

Подавать блинчики с сахаром или с мёдом (кому как больше нравится)

Приятного Аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий