суббота, 9 октября 2010 г.

Блинчики "Бело-Чёрные"

В нашей семье блинчики пекутся часто,потому что идёт на ура как у детей,так и у взрослых.

БЛИНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ

Общий рецепт:
молоко
немного соль
сахар - по вкусу
яйцо (на 1 литр - 2 шт)
1 пакетик - ванилин
мука пшеничная (просеянная)

Не даю пропорций - ибо у меня их просто нет,Делаю "на глаз"
Молоко должно быть тёплым,в нём растворить сахар +соль,Добавить яйца и взбить слегка.Добавить ванилин.И в конце - муку,аккуратно и постепенно.
Если тесто получилось с комками - мы его процеживаем через мелкое сито.
Консистенция теста для блинчиков должна быть как сметана,чуть пожиже.
Жарить,на хорошо прогретой,сковороде.

Жарю блины в чугунной сковороде с малым количеством масла

Для шоколадных блинчиков - добавляем какао-порошок


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий