Шашлыки в моей семье готовит только муж,у него есть свои рецепты и свои хитрости по приготовлению этого блюда...
Сегодня покажу творение моего мужа )))
Шашлык 1 вариант
Для шашлыка (по этому рецепту) берут свежее и хорошее мясо свинины.
Мясо хорошо очистить -промыть и порезать на порционные куски (куски должны быть не маленькими и не слишком крупными)
Так же,понадобится репчатый лук (на 1 кг мяса - 7-9 шт).Лук очитить и порезать на кольца.
Из специй берём чёрный душистый молотый перец,перец чёрный горошком и соль.
Теперь - подготовленное мясо,укладываем в эмалированную посуду - щедро посыпаем специми,потом -солим,потм - лук.Перемешать.
Мариновать мясо лучше - сутки (в холодильник убрав)...Но бывает - времени не хватает или просто - не хотите ждать,можно не выдерживать сутки,достаочно пару часов...
Далее - замаринованные куски нанизать на шампуры и пожарить мясо на углях (без пламени).
Шашлык готовый мой муж снимает так: берёт кусок дедас пури (лаваш) и им,словно прихваткой, снимает куски ...Пока жарится следующая порция,шалык накрывают этим куском хлеба,потом - крышкой.
Шашлык по-грузински подают с лавашом,зеленью (или овощами или и тем и тем),соусом ткемали и вином.
Приятного Аппетита!!!
Сегодня покажу творение моего мужа )))
Шашлык 1 вариант
Для шашлыка (по этому рецепту) берут свежее и хорошее мясо свинины.
Мясо хорошо очистить -промыть и порезать на порционные куски (куски должны быть не маленькими и не слишком крупными)
Так же,понадобится репчатый лук (на 1 кг мяса - 7-9 шт).Лук очитить и порезать на кольца.
Из специй берём чёрный душистый молотый перец,перец чёрный горошком и соль.
Теперь - подготовленное мясо,укладываем в эмалированную посуду - щедро посыпаем специми,потом -солим,потм - лук.Перемешать.
Мариновать мясо лучше - сутки (в холодильник убрав)...Но бывает - времени не хватает или просто - не хотите ждать,можно не выдерживать сутки,достаочно пару часов...
Далее - замаринованные куски нанизать на шампуры и пожарить мясо на углях (без пламени).
Шашлык готовый мой муж снимает так: берёт кусок дедас пури (лаваш) и им,словно прихваткой, снимает куски ...Пока жарится следующая порция,шалык накрывают этим куском хлеба,потом - крышкой.
Шашлык по-грузински подают с лавашом,зеленью (или овощами или и тем и тем),соусом ткемали и вином.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий