воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Лёгкая закуска "Джонджоли"

Давно собиралась рассказать о джонджоли,популярной и очень любимой,закуске Грузинской кухни.
В Грузии любят овощи ,маринады,соления...Джонджоли - одно из таких блюд.

Что такое джонджоли?В апреле-мае он  начинает цвести и пока,соцветия находятся на стадии бутонов,его собирают в этот период...
Далее,джонджоли квасят - маринуют - солят...Кому что больше нравится.





Джонджоли (в маринованов виде,см фото) имеет остро-кисловатый вкус.
Его приправляют маслом растительным - луком и 1 ч л - уксуса винного,перемешивают и подают к столу.очень вкусно.


В нашей семье джонджоли готовит бабушка моего мужа.
технология приготовления такова:

На 1 кг подготовленного джонджоли (вместе с побегами)
1,5 ст л - крупной соли  (с горкой)

Джонджоли укладывают в ёмкость,посыпают солью,плотно утрамбовывают и ставят под гнёт.

Приятного аппетта!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий