В Грузии любят овощи ,маринады,соления...Джонджоли - одно из таких блюд.
Что такое джонджоли?В апреле-мае он начинает цвести и пока,соцветия находятся на стадии бутонов,его собирают в этот период...
Далее,джонджоли квасят - маринуют - солят...Кому что больше нравится.
Джонджоли (в маринованов виде,см фото) имеет остро-кисловатый вкус.
Его приправляют маслом растительным - луком и 1 ч л - уксуса винного,перемешивают и подают к столу.очень вкусно.
В нашей семье джонджоли готовит бабушка моего мужа.
технология приготовления такова:
На 1 кг подготовленного джонджоли (вместе с побегами)
1,5 ст л - крупной соли (с горкой)
Джонджоли укладывают в ёмкость,посыпают солью,плотно утрамбовывают и ставят под гнёт.
Приятного аппетта!!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий