среда, 17 ноября 2010 г.

Куриные рулетики с аджикой

 Давно я не давала рецепты национальной кухни,сегодня восполняю этот пробел)))
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА - очень универсальная штуковина,а в абхазской кухне - так вообше бесценна и не заменима.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить досточно лёгкое,но тем неменее,вкусное и ароматное блюдо абхазской кухни... КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С АДЖИКОЙ.

На 2 шт грудки куриные:
2 ч л - абхазской аджики
зелень кинзы (несколько веточек)
чеснок - 5-6 зубков
специя: уцхо-сунели 1 ч л
лук порей - 2 листа
немного соль
оливоковое масло 2-3 ст л 
+масло для жарки
лук репчатый (для подачи)

Грудки промыли,обсушили и слегка присолили каждую





В ступку закладываем чеснок (очищенный)



Следом - мелко резанную зелень кинзы и уцхо-сунели




Добавить оливковое масло и истолочь в ступке до кашеобразного состояния




Получилась вот такая ароматная смесь чеснока - зелени- специи и масла


Теперь вернёмся к куриным грудкам.Смазываем каждую аджикой


Затем - ароматной чесночнй смесью
В центр - добавляем ,нарезанный кольцами,лук-порей (зелёную часть)




Каждую - свернуть в рулетик и заколоть (чтоб содержимое не вышло наружу)
Отправляем грудки на разогретую с маслом,сковороду.
Грудки обжаривают быстро,буквально 2-3 минуты с каждой стороны.В итоге - рулетики получаются мягкие и сочные.

Лук репчатый очистить и порезать на кольца,выложить на блюдо - поверх - куриные рулетики.



Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Какая вкуснота!!! все..я в постоянные читатели
    (Всплеск с форума космо)

    ОтветитьУдалить