среда, 20 октября 2010 г.

Гороховый суп с кинзой

Это не национальное блюдо,просто мой любимый вариант приготовления супа: добавив грузинских специй и приправ,мы получаем суп гороховый по-грузински :))) Вкусно и ароматно.Пробуем)))

 500г - сухого гороха
2 морковки (средние)
1 крупная луковица
5-6- картофелин

Специи:
*имеретинский шафран 1 ч л
*хмели-сунели -0,5 ч л
лавровый лист 2 шт
3-4 зубка чеснока
соль
свежая зелень (кинза)
+оливковое масло 3 ст л

Этот вариант супа мне наиболее нравится,я не варю его на говяжьем или другом бульоне,не добавляю копчёностей.
Свежие овощи и зелень + любимые специи.

  • Горох (как и все бобовые) я замачиваю,достаточно 1 - 1,5 часа (перед тем как его замочить в холодно воде - хорошенько промойте его)
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой,должна закипеть.
  • Подготавливаем овощи:
*лук измельчить
*морковь нарезать мелкими кубиками
*зелень измельчить
*картофель средними кубиками

  • Когда вода закипит,закладываем в неё горох (вода,в которой он находился - нам не нужна - её слить) Поскольку был подготовлен к варке,мы варим его около 30 минут,постоянно снимая образующуюся пенку
  • Добавляем картофель и варим вместе с горохом,не забывайте мешать.
  • Следом морковь и лук (вместе).
  • Суп солим,Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели.Шафран придаст супу красивый  цвет :)))Закладываем лавровый лист.
  • Выдавливаем (через чесноко -давилку) чеснок
  • За 5 минут до окончания варки - добавляем оливковое масло,перемешиваем.
  • За 1 минуту до окончания варки - зелень.
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий