500г - сухого гороха
2 морковки (средние)
1 крупная луковица
5-6- картофелин
Специи:
*имеретинский шафран 1 ч л
*хмели-сунели -0,5 ч л
лавровый лист 2 шт
3-4 зубка чеснока
соль
свежая зелень (кинза)
+оливковое масло 3 ст л
Этот вариант супа мне наиболее нравится,я не варю его на говяжьем или другом бульоне,не добавляю копчёностей.
Свежие овощи и зелень + любимые специи.
- Горох (как и все бобовые) я замачиваю,достаточно 1 - 1,5 часа (перед тем как его замочить в холодно воде - хорошенько промойте его)
- Ставим на плиту кастрюлю с водой,должна закипеть.
- Подготавливаем овощи:
*морковь нарезать мелкими кубиками
*зелень измельчить
*картофель средними кубиками
- Когда вода закипит,закладываем в неё горох (вода,в которой он находился - нам не нужна - её слить) Поскольку был подготовлен к варке,мы варим его около 30 минут,постоянно снимая образующуюся пенку
- Добавляем картофель и варим вместе с горохом,не забывайте мешать.
- Следом морковь и лук (вместе).
- Суп солим,Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели.Шафран придаст супу красивый цвет :)))Закладываем лавровый лист.
- Выдавливаем (через чесноко -давилку) чеснок
- За 5 минут до окончания варки - добавляем оливковое масло,перемешиваем.
- За 1 минуту до окончания варки - зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий