понедельник, 31 января 2011 г.

Запах утреннего кофе....


Хороший день начинается с улыбки и, конечно же, чашечки ароматного бодрящего кофе.

Предалагаю попробовать  Кофе брюло
 далее рецепт
 На 1 порцию:
кофе черный - 1,5 ч л (кофе должен быть очень крепкий)
цедра  апельсина (несколько полосок тонких)
цедра  лимона (столько же полосок - сколько взято от апельсина)
сахар -1 ч л (без верха) или по-своему усмотрению
гвоздика - 2 бутона
корица - 1 палочка
бренди - 0,5 ст. л
ликер апельсиновый - 1 ч л
 
  • Апельсиновую и лимонную цедру положить в глубокую сковороду
  • Сразу (тужа же) добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди, апельсиновый ликер.
  • Теперь, нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
  • Готовый кофе нужно процедить
  • Только потом - разлейте по чашкам и сразу подавайте.

рецепт кофе испробован впервые - результат приятно удивил.Его надо попробовать обязательно.

Приятного Кофеепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий