воскресенье, 2 января 2011 г.

Торт "Наполеон Сметанный" (3 вариант)

Торт Наполеон настолько разнообразен,что порой трудно выбрать из множества рецептов,какой-то один ..Я уже рассказывала о НАПОЛЕОНЕ 1 ВАРИАНТ и о НАПОЛЕОН 2ВАРИАНТ Все они имеют общее название,но различны по вкусу.

Торт "Наполеон Сметнный" - очень очень нежный и мягкий,полностью пропитанный кремом. Кстати,для торта использовала два вида крема.Один - для пропитки - заварной,второй - для промазки верха и боков (на основе сгущённого молока и масла)Готовить его просто,потому он украсил мой праздничный  НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Итак предлагаю и Вам попробовать приготовить этот торт,для удобства - предлагаю подробный Мастер-Класс.



Для коржей:
300г - сливочное масло
3шт - яйцо
3/4 ст - сахар
200г - сметана
1,5ч л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильный сахар
4 ст - просеянной муки
+мука для посыпки

Масло порезать на кусочки
Добавить сахар,ванильный сахар, яйца,разрыхлитель,сметану
Взбить
Теперь,постепенно добавлять муку и замеcить тесто.


В конечно итоге,Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой,из теста скатать "колбаску" и разрезать на порционные кусочки.
Из каждого такого кусочка - скатать в шарик.Взять посуду,припылить её мукой и туда сложить все шарики,каждый присыпать мукой.Убрать в холодтльник на 1 час.
С этого колличества теста - у меня получилось 14 шариков,14 будущих коржей.
Пока тесто в холодильнике,можно и нужно приготовить первый крем.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ (для пропитки коржей)

1,5ст - сахар
3 шт - яйцо
1 пакетик - ванильный сахар
3,5ст - молоко
1 ст л - крахмал
1 ст л - мука
350г - масло сливочное
(на фото нет молока  - забыла просто его в кадр вписать)

Венчиком растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавит муку и крахмал => всё тщательно перемешать.
Влить молоко и поставить на слабый огонь.Постоянно нужно мешать ложкой,крем когда начинаеет густеть,может быстро пригореть.Это испортит его и отразится негативно на качестве вкуса.Потому,следим за кремом ,мешаем  до его загустения.
Когда крем начинает густеть,Добавляем 100 г сливочного масла,даём его покпитеь (мешая ложкой) и выключить.Должен остыть (для ускорения,я убираю его на балкон)

В остывший крем (до комнатной температуры) добавить оставшийся крем и взбить миксером.
Вот что получется в итоге.

Закончили с кремом,подошло время выпекать коржи.
Разогреть духовку до 180 С.

Рабочую поверхность припылить мукой,Достать 1 шарик и раскатать его тонко,наколоть.Перенести на противень (застеленный пергаментной бумагой) и выпекать.
Коржи пекутся (в моей духовке) за 1,5 минуты.Смотрите за ними,чтоб не перегорели.
В таком темпе испечь все 14 коржей.Cложить в стопку и дать остыть.Они могут получится (сначала) не совсем ровными и корявенькими,не бойтесь,все недостатки уберутся,когда будем выравнивать торт.

Приготовим второй крем.Им мы промажем верх и бока торта.Он будет очень крепкий (то что и надо)
КРЕМ НА ОСНОВЕ СГУЩЁННОГО МОЛОКА


1 Банка сгущённого молока (хорошего качества) (370г)
200г - сливочное масло (хорошего качества)
2 ст л - какао-порошок

Всё готовится быстро,надо соединить компоненты и взбить миксером 2-3 минутки

И наконец,последняя завершающая и самая интересная часть - Сборка торта.

Прослаиваем коржи заварным кремом,острым ножом выравниваем бока.Верх и бока прослаиваем шоколадный кремом.Украшаем на своё усмотрение.

Получился, достаточно,большой тортик. Дайте настояться ему 1-2 суток - он пропитается как надо (готовила его 29 декабря).
И потом - наслаждайтесь

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий