Торт "Наполеон" (1 вариант) - рецепт этот давно прижился в моей семье,источник - затрудняюсь назвать (ибо не помню откуда оно взято),то ли кукинг то ли ещё что...Но рецепт - потрясающий.
Итак - самое главное в "Наполеонах" - это никакой спешки...то есть торт должен обязательно настояться и пропитаться.То есть - дать ему не менее суток на простойку,с момента приготовления.
Рецепт (привожу оригинал)
в скобках - мои примечания
Тесто:
5ст. - муки (может уйти больше - зависит от качества и фирмы производителя;мука должна быть просеянной)
0.5 чайной ложки соды
500 гр маргарина (я использую "Пышку")
100гр сметаны (20 % жирности)
0.5 стакана воды (вода должна быть очень холодной)
Крем:
1.2л сливок 10%
500 гр сливочного масла
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
2 стакана сахара
Шоколадная глазурь
250 г шоколада (без примесей и добавок)
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%
Мои замечания:
я с этим кремом пекла торт единожды,но поскольку мой муж большой консерватор в еде,ему подавай крем простой и без "наворотов".Сливки - он не любит вообще.Потому мой вариант - прост как 5 коп: масло сливочное взбитое со сгущёнкой (варёной).
- Маргарин нарубить кусками в в посуде, перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сметану, соду и воду. Получится очень мягкое тесто.
- Тесто разделить на куски и положить в холодильник. Доставать по одному и раскатывать на подпыленном мукой столе.Круглые коржи переносим скалкой на противень (перед выпечкой коржи проколоть в нескольких местах)
- Выпекать при 180 С ,пекутся моментально,так что не пропустите,а то вмиг пригорит.Выпекаем коржи зо золотистого цв
- После выпечки,коржи сразу обрезать по кругу.Помните - коржи очень ломкие
- 2/3 сливок выливаем в ёмкость (лучше - с толстым дном).Затем - добавляем сахар и доводим до кипения.
- Оставшуюся 1/3 сливок смешиваем с мукой и крахмалом. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. Когда сливки закипят, тонкой струйкой вылить мучную смесь, непрерывно помешивая.
- Внимательно следить, чтобы не образовывалось комков .
- Остудить и взбить со сливочным маслом( размягченным).Взбивать до получения пышного однородного крема.
Украшаем по желанию.
Я вверх украшаю глазурью.
Глазурь:
Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании.Даём глазури немного остыть и потом - украшаем верх торта.Накрыв пищевой плёнкой - убираем в холодильник
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий