понедельник, 3 января 2011 г.

Салат Мясной Острый

Салат этот получился  спонтанно.По плану - в моём меню должна быть "Селёдка под шубой",но как оказалось,по моей же вине,я отложила покупку рыбы до самого 31 декабря (понадеялась,что проблем не будет)...На деле оказалось,что сильно просчиталась: рыбина как сквозь землю провалилась,нигде не было. Пришлось готовить из того что было.
И как скзал мой муж - вышло намного интереснее,нежели бы та пресловутая "селёдка под шубой".

Итак:
4шт - картофелины
1 шт - крупная свекла
2шт - морковь
1шт - луковица белая
3шт - яйцо (варёное)
Перья зелёного лука
филе индейки
немножко майонеза (для украшения)
специи: соль,чёрный молотый перец и острый молотый красный перец
+оливковое масло для обжарки.

  • Все овощи (кроме лука) отварить и подготовить для салата
  • Филе индейки у меня уже было готовое (отвареное)
  • Перья зелёного лука промыть и мелко порубить.
  • Лук измельчить
  • мясо порезать на кусочки.
  • В сковороду добавить 3 ст л оливкового масла,когда оно прогреется - 1 ч л ложку перца молотого острого,помешать и положить в перечное масло куочки индейки,послить и обжарить слегка.
Картофель порезать кубиками и уложить слоем в салатницу.Чуть посолить.
Морковь натереть на крупной тёрке - выложить вторым слоем,чуть присолить.

Выкладываем поверх - мясо (вместе с тем масло перечным,в котором оно жарилось),следом - слоем лук.
Затем - свекла (натёртая на крупной тёрке),чуть посолить.
Следом - белок - натёртый на мелкой тёрке
После белка - натёртый желток.

Всё - на этом слои заканчиваются.Обратите внимание - никакого маонеЗиГа.Не стоит утежелять им салат.Всё получается итак нежно.

Украсила (по кругу) рубленным зелёным луком.
Через кондитерский шприц - майонез.Чёрный перец - на украшение.

Салат получился вкусным и нежным.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий