суббота, 23 октября 2010 г.

Трубочки c нежнейшим кремом

Прекрасные пирожные, их любят и взрослые и дети.

Для таких трубочек используют слоёное дрожжевое тесто.

Рецепт теста: (базовый)
 <!--more-->

1ст (250 мл) - холодной кипячёно воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5ч л - соли
3 ст просеянной муки (приблизительно,может уйти чуть больше или меньше - зависит от муки)
200 гр.слив.масла (размягчённое при комнат температуре)

Тесто должно слегка липнуть к рукам,не переложите муки.

Итак:
  • Смешиваем2 ст муки +сахар+дрожжи+соль.
  • Добавить воду и хорошо перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку и теперь уже хорошо вымесить тесто
Тесто накрываем и даём ему настояться 30 минут.

Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом
  • Посыпать разделочную поверхность мукой
  • Раскатываем тесто в форме квадрата
  • в центр выкладываем масло и размазываем слоем по пласту
  • сложить тесто(все концы сложить к центру)
  • Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
  • Затем опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.
Повторить те же действия на три слоя,а потом на четыре слоя

У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.

  •  тесто разделить на 2 части
  • каждую часть раскатаете по отдельности в тонкий пласт
  • разрезать пласт на полоски (ширина колеблется от 2 до 3 см)
 


  • Теперь я беру вот такую трубочку (см фото) - в моём арсенале таких много<что существенно облегчает работу :)))




  • И на неё, в нахлест, оборачиваем полоску (в нахлёст то есть так: новоя полоска ложится на предыдущую
  • Разогреваем духовку,противень застилаем пергаментом ,выкладываем трубочки и выпекаем до готовности.
180 C - 15-17 минут в моей духовке.

Крем:

На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)
Взбить миксером до кремо образного состояния и заполнить им трубочки.
Для удобства заполнения - используйте кондитерский шприц.

Крем для заполнения может быть любой .


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий