Прекрасные пирожные, их любят и взрослые и дети.
Для таких трубочек используют слоёное дрожжевое тесто.
Рецепт теста: (базовый)
<!--more-->
1ст (250 мл) - холодной кипячёно воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5ч л - соли
3 ст просеянной муки (приблизительно,может уйти чуть больше или меньше - зависит от муки)
200 гр.слив.масла (размягчённое при комнат температуре)
Тесто должно слегка липнуть к рукам,не переложите муки.
Итак:
Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом
У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.
Крем:
На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)
Взбить миксером до кремо образного состояния и заполнить им трубочки.
Для удобства заполнения - используйте кондитерский шприц.
Крем для заполнения может быть любой .
Приятного Аппетита!
Для таких трубочек используют слоёное дрожжевое тесто.
Рецепт теста: (базовый)
<!--more-->
1ст (250 мл) - холодной кипячёно воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5ч л - соли
3 ст просеянной муки (приблизительно,может уйти чуть больше или меньше - зависит от муки)
200 гр.слив.масла (размягчённое при комнат температуре)
Тесто должно слегка липнуть к рукам,не переложите муки.
Итак:
- Смешиваем2 ст муки +сахар+дрожжи+соль.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и теперь уже хорошо вымесить тесто
Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом
- Посыпать разделочную поверхность мукой
- Раскатываем тесто в форме квадрата
- в центр выкладываем масло и размазываем слоем по пласту
- сложить тесто(все концы сложить к центру)
- Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
- Затем опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.
У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.
- тесто разделить на 2 части
- каждую часть раскатаете по отдельности в тонкий пласт
- разрезать пласт на полоски (ширина колеблется от 2 до 3 см)
- Теперь я беру вот такую трубочку (см фото) - в моём арсенале таких много<что существенно облегчает работу :)))
- И на неё, в нахлест, оборачиваем полоску (в нахлёст то есть так: новоя полоска ложится на предыдущую
- Разогреваем духовку,противень застилаем пергаментом ,выкладываем трубочки и выпекаем до готовности.
Крем:
На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)
Взбить миксером до кремо образного состояния и заполнить им трубочки.
Для удобства заполнения - используйте кондитерский шприц.
Крем для заполнения может быть любой .
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий