понедельник, 25 октября 2010 г.

Рубрика: Грузинские специи - Имеретинский Шафран.


Имеретинский шафран - это те же самые «бархатцы» — яркий цветок из семейства астровых.
.Это - один из видов популярной специи Шафран.
Имеретинский шафран придает блюдам, в которых он используется, очень красивый золотистый цвет.
Широкое применение - в грузинской кухне.

Специю получают путем высушивания цветочных корзинок и размалывания их в порошок.

Аромат имеретинского шафрана весьма специфичен − цветочно-пряный с фруктовыми нотками.
Эту специю добавляют
  • в закуски из различных овощей 
  • в блюда, имеющие в своем составе грецкие орехи. 
  • в рисовые блюда. 
  • в супы
  • блюда из рыбы. 
  • блюда из птицы
  • в соусы 

Очень часто, недобросовестные продавцы - обманывают покупателя: и  вместо имеретенского шафрана продают куркуму
Куркума хорошая специя сама по себе,но не имереетинский шафран это точно.Она в разы дешевле и не имеет ничего общего (по вкусу) с ним.

КАК РАСПОЗНАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН ОТ КУРКУМЫ?

  •  Цветом они слегка отличаются. Шафран имеет желто-песочный цвет, куркума − насыщенно-оранжевый. 
  • По вкусу.. После куркумы ощущается жжение
..

Комментариев нет:

Отправить комментарий