Имеретинский шафран - это те же самые «бархатцы» — яркий цветок из семейства астровых.
.Это - один из видов популярной специи Шафран.
Имеретинский шафран придает блюдам, в которых он используется, очень красивый золотистый цвет.
Широкое применение - в грузинской кухне.
Специю получают путем высушивания цветочных корзинок и размалывания их в порошок.
Аромат имеретинского шафрана весьма специфичен − цветочно-пряный с фруктовыми нотками.
Эту специю добавляют
- в закуски из различных овощей
- в блюда, имеющие в своем составе грецкие орехи.
- в рисовые блюда.
- в супы
- блюда из рыбы.
- блюда из птицы
- в соусы
Очень часто, недобросовестные продавцы - обманывают покупателя: и вместо имеретенского шафрана продают куркуму
Куркума хорошая специя сама по себе,но не имереетинский шафран это точно.Она в разы дешевле и не имеет ничего общего (по вкусу) с ним.
КАК РАСПОЗНАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН ОТ КУРКУМЫ?
- Цветом они слегка отличаются. Шафран имеет желто-песочный цвет, куркума − насыщенно-оранжевый.
- По вкусу.. После куркумы ощущается жжение
Комментариев нет:
Отправить комментарий