Пирожное трудоёмкое,но не сложное.
Для бисквитного коржа:
56 г (4 ст л ) - несолёного сливочного масла (растопленного)
6 шт - свежих крупных яиц
200 г - сахара
152г муки (обязательно просеять)
Для Баварского крема(мусс):
1 1/4 чашки сливок для взбивания
1/3 чашки сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 чашка молока
1 длинная палочка корицы, разломанная на 3 части
2 1/4 ч.л. желатина
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa
Второй крем (для верха)
Масло сливочное
Сгущёнка
Для безе
На 5 белков
500 г.сахара
1/4 л воды
жир.
пергаментная бумага
+сахарная пудра для посыпки готовых изделий.
Готовим Крем:
- взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры (буквально,до средних пиков)
- Затем, чашку накрыть и поставить в холодильник.
- От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.
- Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.
- Остальной сахар и палочки корицы положить в ёмкость, поставить на плиту(среднй огонь) и постоянно помешивая, растопить сахар (всё нужно довести до красивого янтарного цвета).
- Далее, помешивая, влить молоко.
- Затем молоко снять с огня, убрать коричные палочки
- Желтки взбить с 2 ст.л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко.
- Затем смесь перелить обратно в ёмкость и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но Не кипятить!
- Ёмкость снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, крем ещё загустеет.
- Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на 8-10 мин при комнатной температуре, помешивать постоянно. Остудить.
- Ввести взбитые сливки.
Готовим Второй крем:
взбить сгущёнку и масло сливочное.(я использую миксер)Готовим Бисквит
- Яйца взбить (я использую миксер) на горячей водяной бане до полного растворения сахара.То есть масса должна быть посветлеть
- Затем, убрать с водяной бани и продолжать взбивать столько, пока масса не увеличиться втрое.
- Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить (порциями) муку
- Осторожно перемешивать(я использую кулинарную лопатку)
- Затем, влить оставшееся сливочное масло.
- Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку(до готовности) В моей духовке это 25-26 минут
- Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на решётке.
Этот рецепт(оригинал) дан на форму 23 смЯ бисквит выпекаю в противне (если готовлю на большое количество человек и продукты,естественно - увеличиваю )
Духовку хорошо разогреть (180 С - температура выпекания бисквита по этому рецепту)
Готовим Безе:
Выбрала для себя "Заварной вариант"приготовление безе.Изделия получаются плотные (по своей структуре),сухие и хрупкие.
- Сахар залить кипящей(!) водой и сварить сироп.
- Взбить в пену белки и заварить их, вливая (понемногу) горячий сироп.
- Поставить ёмкость со взбитыми белками на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 35 минут)
- Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
- Из шприца или кондитерского мешочка выдавливать на лист круглые безе. (старайтесь,чтоб размер был одинаковый)
- Поставить в духовку и подсушить, не подрумянивая.
- Вынуть и охладить.
- На сервировочное блюдо уложить бисквитный корж, сверху вылить мусс, закрыть вторым коржом,промазать его вторым кремом и поставить в холодильник.(на 1,5-2 часа)
- Разрезать пирожное на порционные кусочки и украсить каждый кусок - безе.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ну,Юля, смотрю я на ваши торты-пирожные - вам в пору свою кондитерскую открывать! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо,я просто люблю,то что делаю)))
ОтветитьУдалить