суббота, 11 сентября 2010 г.

Фасоль по -абхазски

Любят фасоль и в Абхазии,только она нет так популярна,как в Грузии например...Часто - фасоль идёт как дополнение к абысте или мясу,или к тому и тому сразу...

Но иногда,мы готовим фасоль и так...
ФАСОЛЬ ПО-АБХАЗСКИ

Рецепт,невероятно,прост и тем не менее - вкусен

Для блюда понадобится:
фасоль (красная или жёлтая) - 500г
масло растительное хорошего качества
репчатый лук1-2 шт
зелень (по желанию)
специи:
  1. молотый красный перец
  2. уцхо-сунели,
  3. хмели-сунели,
  4. чёрный молотый перец
  5. соль
Теперь готовим...

Вы уже знакомы с принципом варки фасоли (ранее я уже объясняла)
  • Фасоль лучше замочить (минимум на 3-4ч,а лучше на ночь)
  • Отварить до готовности,но не переварить
  • Готовую фасоль выкладываем на блюдо,посыпаем специями,солью,луком(его порезали на колечки),мелко резанной зеленью(если будете добавлять) и поливаем маслом.
Подавать с овощами: огурец+помидор и свежим мягким хлебом

Приятного Аппетита!!!

2 комментария: