Гуляя по просторам инета - наткнулась на тест "Узнай какой вы кулинар?" ...Конечно - не могла пройти мимо)))
Вот мой результат: из 9 вопросов - 7 верных. Будем учиться)))
Вот мой результат: из 9 вопросов - 7 верных. Будем учиться)))
Тесты на Passion.ru: Викторина. Узнайте, хороший ли вы кулинар? Вы набрали 7 баллов. ![]() Вы много знаете об искусстве приготовления пищи. У вас есть свои коронные блюда, но вы боитесь экспериментировать. Учитесь новым кулинарным рецептам, читайте тематическую литературу - и скоро вы достигните вершины кулинарного мастерства. Хотите и вы узнать свой уровень? УЗНАТЬ ЗДЕСЬ - ТЕСТ Интересны ,какие результаты у вас :))) Пока вы справляетесь с тестом,я приготовлю очередное из Грузинской кухни: абсолютно весеннее,лёгкое и диетическое. Главный и основной продукт этого блюда - Что это? Ага - она самая - К Р А ПИ В А "Чинчари" (что и переводится с грузинского просто крапива) Это блюдо готовят в Грузии только весной ..Когда вырастает крапива ,пока она молодая,срезают верхушки (там самая нежная часть). В наличии у меня было ровно 1 кг этой прекрасной Промоем под холодной проточной водой.Укладываем в кастрюлю и заливаем воду на 1/3 (мы крапиву припускаем,но не варим).Ставим на огонь,закрываем крышкой.Когда крапива станет мягкой,вытаскиваем и откидываем на дуршлаг (пусть стечёт не нужная жидкость). Берём лук (должен быть зелёный порей,но у меня его не было - заменила на обыкновенный белый репчатый).Лук измельчить. В сковороде обжарим в оливковом масле репчатый лук до прозрачного цвета.Подготовленную крапиву (не резать - как есть) выкладываем к луку и всё вместе обжариваем.Добавляем соль по-вкусу и можно немножко чёрного молотого перца. Из зелени - в это блюдо идеально Подают как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!! ![]() |
Ух, интересно так . Где то у нас крапива растет, во дворе. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьІруська пока крапива молодая и нежная - готовте)))Очень вкусно.
ОтветитьУдалить