среда, 1 декабря 2010 г.

Пхали из свекольной ботвы

Я уже рассказывала об одном рецепте Пхали (ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ)
Пхали представляет собой своеобразный салат,готовят его обычно из какого-то одного основного овоща (свекла,ботва свекольная,капуста,шпинат,сладкий перец и пр)...То есть основного овоща должно быть где-то 90 % массы всего блюда.

ЦИТЕЛИ ПХАЛИ (КРАСНОЕ ПХАЛИ)

Для этого блюда берём свекольную ботву - 500г

Грецкие орехи (очищенные) - 1 ст
гранатовый сок (выжать самим ) - 0,25 ст (стакан должен быть 1 мерны и для орехов и для сока)
2 шт - лук репчатый
3 зубчика - чеснок
Специи:
острый молотый красный перец - 0,5 - 1 ч л  (в зависимости как вы любите острое)
хмели-сунели - 1 ч л 
семена кориандра - 0,5 ч л 
чёрный душистый перец - 0,5 ч л 
соль по вкусу
зелень изммельчёная (укроп)
+ горсть зёрен граната

Пхали состоит из 2 х основных этапов приготовления:

приготовление заправки и обработка основного овоща (в сегодняшнем случае - ботва)

1)Свеклу промыть и очищенную припустить в  небольшом колличестве воды.Готовую откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и измельчить (блендер - мясорубка)
2)Готовим заправку: Орехи истолочь с чесноком (лучше в стпуке),затем заправить соком граната,добавить соль и специи по вкусу.Всё хорошенечко перемешать.
3)Соеденить свекольную массу с заправкой и зёрнами граната.Украсить по своему вкусу.

Пхали - очень удачный вариант для праздничного стола,подаётся как закуска (ну или салат)

Приятного Аппетита!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий