понедельник, 24 января 2011 г.

Пирожное "Ангел"

Интересное пирожное,в состав которого входят песочные коржи,прослоенные варённой сгущёнкой,верх украшен - безейными башенками.Пирожное на любителя.

Тесто:
4шт - желтки
1ст - сахарный песок
160г - сливочное масло
1 пакетик - ванильный сахар
Мука просеяная - сколько возьмёт
+1 ст.л. сметаны смешать с 0,5 ч.л. соды.

Готовим песочные коржи:
  • Желтки взбить с сахаром+ван сахаром до бела
  • Потом,добавить мягкое сливочное мясло и сметану (с содой)
  • В конце взбивания - подсыпываем муку, ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто. 
Тесто должно быть мягкое, не сильно крутое.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час,потом - досать и выпекать коржи.
Противень застелить бумагой,температура духовки - 180 С,время - индивидуально.

Для кремя я брала обыкновенную,сваренную сгущёнку.Ею прослаиваю коржи.

Для верхушки - я делаю безе.Ничего сложного,просто соблюдайте  основные правила приготовления безе:

  1. Чистая и абсолютно сухая посуда (которая предназначена для приготовления безе)
  2. Очень хорошо охлаждёные белки
  3. При выпекании безе - не открывать  дверцу духовки.
  4. Вынимать безе - после полного остывания духовки.
ЗДЕСЬ рецепт приготовления безе.

Готовое пирожное обсыпте сахарной пудрой.

Приятного Чае-Кофепития))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий