Тесто:
4шт - желтки
1ст - сахарный песок
160г - сливочное масло
1 пакетик - ванильный сахар
Мука просеяная - сколько возьмёт
+1 ст.л. сметаны смешать с 0,5 ч.л. соды.
Готовим песочные коржи:
- Желтки взбить с сахаром+ван сахаром до бела
- Потом,добавить мягкое сливочное мясло и сметану (с содой)
- В конце взбивания - подсыпываем муку, ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час,потом - досать и выпекать коржи.
Противень застелить бумагой,температура духовки - 180 С,время - индивидуально.
Для кремя я брала обыкновенную,сваренную сгущёнку.Ею прослаиваю коржи.
Для верхушки - я делаю безе.Ничего сложного,просто соблюдайте основные правила приготовления безе:
- Чистая и абсолютно сухая посуда (которая предназначена для приготовления безе)
- Очень хорошо охлаждёные белки
- При выпекании безе - не открывать дверцу духовки.
- Вынимать безе - после полного остывания духовки.
Готовое пирожное обсыпте сахарной пудрой.
Приятного Чае-Кофепития))))

Комментариев нет:
Отправить комментарий