Кекс получился очень удачный,за основу брала рецепт от Ирины (chadeyka) со своими небольшими изменениями.
Дублирую рецепт-оригинал,ниже - свои
200г масла
200г мука
150г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка
Примечание:
Я,на всякий случай,добавила в муку 1 ч л - разрыхлителя.По рецепту - его не было.
- 200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
- Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
- Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.
- Муку добавляйте несколькими порциями.
- Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
- Пеките при 180С около 40 минут
- Температуру духовки отрегулировала до 170 С
- Выпекала "на глаз" так сказать,проверяла готовность по лучинке (тЫц в тесто,если сухая - то готово).
- Мне хотелось (в итоге) получить идеально ровный кекс,потому пекла в круглой форме с отверстием (ну те что для кексов).
- Для разнообразия - в рецепт добавила кусочки грецкого ореха.
- Форму смазала маслом и припылила мукой
1 лимон
1ст л - мёд светлый (без горки)
сахарная пудра
Сварить сироп: размешать мёд и сок лимона.Варим до загустения и только потом - добаляем пудру,перемешали и ещё чуть поварить.Выключить.
Готовый горячий кекс полить глазурью.
Вот и всё.Очень советую - получился вкусный кекс.
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий