Бисквитное тесто: (на форму 26 см)
5шт - яйцо куриное
1 ст - сахар
1 ст - просеянной муки
2,5 ст.л.- какао
100 г - шоколад (горький)
1 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис"
Крем для прослойки:
2 ст. - сметаны
1 ст. - сахарная пудра
0,5ст л - какао
Крем для верха:
Взбитые сливки
Для украшения:
2 цв желе дл тортов
стружка белого шоколада
Приготовления шоколадного бисквита:
- На водяной бане растопить шоколад,поломанный на кусочки.Добавить следом ликёр.
- Отдельно взбитьжелтки с сахаром и белки с сахаром (сахар делим на пополам)
- Соеденить желтки с белками,добавить какао и перемешать аккуратно.
- Далее,ввести растопленный шоколад
- Потом - муку. Размешать.
- Форму выстелить пергаментом,выложить туда тесто
- Отправить выпекаться
Готовый корж - остудить и разрезать.
Крема готовятся на раз два:
сметану смешать с сахарной пудрой+какао и промазать коржи.
Если вы будете готовить с другим кремом - коржи тогда пропитать лучше.
Пирожное украсить и отправить в холодильник.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий