четверг, 23 декабря 2010 г.

Готовимся к Новому году....

Погода радует нас,не по- зимнему...В Грузии стоят солнечные и тёплые деньки,а так хочется холодной заснеженной зимы...Чтоб к Новому Году,выпал белый пушистый снег...Но снега - нет,зато есть Шоколадное Пирожное.

Бисквитное тесто: (на форму 26 см)
5шт - яйцо куриное
1 ст - сахар
1 ст - просеянной муки
2,5 ст.л.- какао
100 г - шоколад (горький)
1 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис"

Крем для прослойки:
2 ст. - сметаны
1 ст. - сахарная пудра
0,5ст л - какао

Крем для верха:
Взбитые сливки

Для украшения:
2 цв желе дл тортов
стружка белого шоколада



Приготовления шоколадного бисквита:
  • На водяной бане растопить шоколад,поломанный на кусочки.Добавить следом ликёр.
  • Отдельно взбитьжелтки с сахаром  и белки с сахаром (сахар делим на пополам)
  • Соеденить желтки с белками,добавить какао и перемешать аккуратно.
  • Далее,ввести растопленный шоколад
  • Потом - муку. Размешать.
  • Форму выстелить пергаментом,выложить туда тесто
  • Отправить выпекаться 
Духовка должна быть заранее разогрета,температура выпекания - 180С,время - индивидуально.У меня - 25-30 минут

Готовый корж - остудить и разрезать.

Крема готовятся на раз два:

сметану смешать с сахарной пудрой+какао и промазать коржи.
Если вы будете готовить с другим кремом - коржи тогда пропитать лучше.

Пирожное украсить и отправить в холодильник.
Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий