Но,пока,я не знаю ответ на этот вопрос,зато точно знаю,что можно подарить близким на Новый Год....Например, конфеты вчера был первый пробный эксперемент (за основу взят рецепт от Бени Сайде,с моими изменениями)
И вот что получилось...
на 25-26 конфет
Основа:
200 г - горький шоколад
200 г -белого шоколада
50 г - сливочного.масла
150 мл - жирныx сливок
4 ст.л - бренди
0,5ст. - какао
Верх:
+шоколад чёрный
+кокосовая стружка
- На водяной бане нужно ратопить,поломанный на кусочки,шоколад и всё масло (вместе)
- доводим сливки до кипения (но не кипятим)
- Подготовленные сливки - сразу добавляем к шоколадно-маслянной массе
- Теперь - добавить бренди и всё тщательно перемешать.
- Получившуюся массу,накрыть и убрать на 3.5 часа в холодильник или на 1,5ч - в морозильник.
Готовые конфетки снова убрать,лучше в морозилку - на 30 минут ...
Дальше,растопить шоколад (на водяной бане лучше),на шпажку аккуратно нанизать конфету и обмакнуть каждую....Потом, сверху (не густо) обсыпать стружкой кокосовой.
Убрать в холодильник.
Примечания:
поскольку,конфеты - это мой первый опыт,в следующий раз учту вот что:
Когда формируете конфету - надо при себе иметь ёмкость с холодной водой (для того,чтоб руки окунать),будет легче.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий