суббота, 25 декабря 2010 г.

Съедобные подарки....

Совсем чуть-чуть и праздник наступает...Улыбки - игрушки-ёлки - сегодня в моей семье праздничный переполох: 25 декабря - по традиции - устанавливается пушистая красавица!Сколько радости доставляет малышам украшать ёлочку :))) Для полного счастья и мне и детям - не хватает снега...такого белого и пушистого,а вместе с ним и мороза..Когда он будет в наших "тропиках",а?Кто знает?

Но,пока,я не знаю ответ на этот вопрос,зато точно знаю,что можно подарить близким на Новый Год....Например, конфеты  вчера был первый пробный эксперемент (за основу взят рецепт  от Бени Сайде,с моими изменениями)
И вот что получилось...


на 25-26 конфет
 Основа:
200 г - горький шоколад
200 г  -белого шоколада
50 г - сливочного.масла
150 мл - жирныx сливок
4 ст.л -  бренди
0,5ст.  -  какао 


Верх:
+шоколад чёрный
+кокосовая стружка


  • На водяной бане нужно ратопить,поломанный на кусочки,шоколад и всё масло (вместе)
  • доводим сливки до кипения (но не кипятим)
  • Подготовленные сливки - сразу добавляем к шоколадно-маслянной массе
  • Теперь - добавить бренди и всё тщательно перемешать.
  • Получившуюся массу,накрыть и убрать на 3.5 часа в холодильник или на 1,5ч - в морозильник.
Время истекло?Отлично - теперь формируем конфетки.

Готовые конфетки снова убрать,лучше в морозилку - на 30 минут ...

Дальше,растопить шоколад (на водяной бане лучше),на шпажку аккуратно нанизать конфету и обмакнуть каждую....Потом, сверху (не густо) обсыпать стружкой кокосовой.

Убрать в холодильник.

Примечания:
поскольку,конфеты - это мой первый опыт,в следующий раз учту вот что:
Когда формируете конфету - надо при себе иметь ёмкость с холодной водой (для того,чтоб руки окунать),будет легче.


Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий