среда, 22 декабря 2010 г.

О "Фантазии" с фантазией...

Близятся,близятся мои любимые рождественские и новогодние праздники..Осталось совсем немного :))
Предлагаю сегодня испечь, одно из любимейших мною, пирожное "Фантазия"
Пирожное состоит из  бисквитных коржей,сливочного крема,украшение - цв желе для торта

Для теста:
6 шт - яйца (охлаждёные)
220г - сахар
290г - мука (просеяная)
30 г крахмал

Крем:
Сливки 35%
сахарная пудра

Готовим:
Духовку разогреть до 200С
Выпекать при 180С

Взбить :
  • желтки с сахаром (взять половину нормы сахара)

  • потом взбить хорошо охлаждёные белки с сахаром
  • Смешиваем (заранее) мука + крахмал.
  • К желткам добавить белки,аккуратно перемешали.
  • Крахмальную муку просеяли на яичную смесь и аккуратно перемешали.
  • Берём форму,выстилаем дно бумагой для выпечки,выкладываем тесто в форму. (НИ в коем случае - не смазывать маслом).
  • Готовый корж нужно обязательно остудить.Для этого,вытаскиваем его из формы,не снимая бумаги,чуть присыпать крахмалом и повернуть верх дном на решётку Теперь оставляем его,он нужен нам только в холодном виде.Потом,разрежете его на два коржа
Крем готовится просто: взбиваете сливки с пудрой.

Сборка пирожного.1-й бисквит пропитать сиропом.промазать сливочным кремом,накрыть вторым коржом (который тоже надо пропитать).Снова кремом.
Украсить желе цветным и убрать в холодильник.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий