Предлагаю сегодня испечь, одно из любимейших мною, пирожное "Фантазия"
Пирожное состоит из бисквитных коржей,сливочного крема,украшение - цв желе для торта
Для теста:
6 шт - яйца (охлаждёные)
220г - сахар
290г - мука (просеяная)
30 г крахмал
Крем:
Сливки 35%
сахарная пудра
Готовим:
Духовку разогреть до 200С
Выпекать при 180С
Взбить :
- желтки с сахаром (взять половину нормы сахара)
- потом взбить хорошо охлаждёные белки с сахаром
- Смешиваем (заранее) мука + крахмал.
- К желткам добавить белки,аккуратно перемешали.
- Крахмальную муку просеяли на яичную смесь и аккуратно перемешали.
- Берём форму,выстилаем дно бумагой для выпечки,выкладываем тесто в форму. (НИ в коем случае - не смазывать маслом).
- Готовый корж нужно обязательно остудить.Для этого,вытаскиваем его из формы,не снимая бумаги,чуть присыпать крахмалом и повернуть верх дном на решётку Теперь оставляем его,он нужен нам только в холодном виде.Потом,разрежете его на два коржа
Сборка пирожного.1-й бисквит пропитать сиропом.промазать сливочным кремом,накрыть вторым коржом (который тоже надо пропитать).Снова кремом.
Украсить желе цветным и убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий