среда, 20 октября 2010 г.

Пхали из свеклы - это вкусно!!!

В Грузинской кухне есть много вариантов закусок,как холодных,так и горячих...
Сегодня речь пойдёт о Пхали

Пхали относится к категории закуска (салат) ,подаётся в холодном виде.
У каждой грузинской хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда,я расскажу о своём

Свекла 3 шт крупные
Оливковое масло (можно майонез)
грецие орехи (горсть)
специи:
хмели- сунели 0,5 ч л
кориандр молотый 0,5 ч л
острый молотый перец (по вкусу) либо взять стручковый зелёный свежий
соль по вкусу
чеснок - 4-5 зубчивок (пропустить через пресс)
зелень любая свежая (кинза или петрушка),я не добавляла её в этот раз.


  1. Свеклу отварить и протереть через тёрку
  2. Грецкие орехи измельчить (истолочь) с чесноком в ступке
  3. Заправить свеклу солью - специями,орехами и зеленью (если есть)
  4. В последний момент - добавить масло (немножко)Премешать

Комментариев нет:

Отправить комментарий