Сегодня речь пойдёт о Пхали
Пхали относится к категории закуска (салат) ,подаётся в холодном виде.
У каждой грузинской хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда,я расскажу о своём
Свекла 3 шт крупные
Оливковое масло (можно майонез)
грецие орехи (горсть)
специи:
хмели- сунели 0,5 ч л
кориандр молотый 0,5 ч л
острый молотый перец (по вкусу) либо взять стручковый зелёный свежий
соль по вкусу
чеснок - 4-5 зубчивок (пропустить через пресс)
зелень любая свежая (кинза или петрушка),я не добавляла её в этот раз.
- Свеклу отварить и протереть через тёрку
- Грецкие орехи измельчить (истолочь) с чесноком в ступке
- Заправить свеклу солью - специями,орехами и зеленью (если есть)
- В последний момент - добавить масло (немножко)Премешать
Комментариев нет:
Отправить комментарий