среда, 1 декабря 2010 г.

Шоколадное пирожное "Прощай Осень"

Торт для тех,кто любит шоколад и всё шоколадное...Придумал такое название,в честь того,что сегодня 1 декабря - наконец-то,наступила моя любимая и долгожданная пора - зимааааа!!!! Хотя снегом у нас и не пахнет,на улице солнце и всё ещё тепло по-осеннему,я всё же поздравляю всех и себя с этим днём)))


Пирожное бисквитное (шоколадные коржи)
у меня 1 ст - 250 г


Просеянная мука - 1,5-2 ст
коричневый сахар - 1 ст
мацони - 250г (1 ст)
яйца куриные - 2 шт (крупные)
како-порошок - 5-6 ст л
разрыхлитель - 10 г
немножко соли (щепотка буквально)

 Крем:
150 гр. горький шоколад (без каких -либо добавок)
500 мл жирных сливок

Сироп
вода+сахар+коньяк
пропорции примерные:
Если брать 5 ст л воды - то сахар 3 ст л и коньяк - 4 ст л

Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл
щепотка соли

Украшение:
шоколадные завитки
белый шоколад (можно добавить пищ красителей и получить желаемый цвет)
чистый сухой кондитерский шприц

  • Духовку разогреть до 180 С (при этой же темепературе выпекать коржи)
  • Яйца взбить с сахаром и не переставая взбивать
  • В муку добавить соль - разрыхлитель и какао ,перемешать всё (это подготовить заранее - пока не начали взбивать яца)
  • Сухую смесь добавить к яичной смеси, тудаже сразу и мацони
Форму застелить бумагой пергаментной, влить тесто и поставить в горячую духовку.
Выпекается 35-40 минут (всё зависит от вашей индивидуальной духовки)

Готовый бисквит остудить разрезать на 2 части.
Пропитать каждый корж и прослоить кремом между бисквитами и верх.
Залить покрытием

Приготовление крема:
  • Сливки довести до кипения
  • Шоколад поломать на кусочки
  • залить шоколад сливками и мешать всё на медленном огне,до полного растворения.(советую всё это готовить на водяной бане - лучше растпится шоколад)
Итак,шоколад растопился в сливках,его надо остудить,потом убрать в холодильник на 4-4,5 ч
По истечению указанного времени,вытаскиваем массу и взбиваем до кремообразного состояния.

Для покрытия:
  • Вскипятить  подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.(опять лучше на водяной бане)
  •  Вылить смесь на пирожное.Чтобы покрытие лучше легло на пирожное - начните с середины,смесь равномерно стечётся к краям
  • Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Украшаем 

Пока не засохла тёмная глазурь - украшаем и рисуем на пирожном.

  • Сделать водяную баню
  • Растопить шоколад(белый)
  • .Мягкий шоколад можно оставить белым или развести цвпищ красителями
  •   Шоколад  поместить в шприц (который должен быть обязательно сухим) и рисуем на поверхности пирожного прям на шоколадной глазури. 
Далее - убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий