понедельник, 29 ноября 2010 г.

Вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Предалагаю сегодня приготовить жаренные пирожки на дрожжевом безопарном тесте.

Изделия получаются невероятно вкусными,мягкими и совсем не сложные в приготовлении.
В этот раз - выбрала картофельную начинку с добавлением укропа и слегка пассированного лука
Вообще,начинку вы можете менять на свой вкус:
*отварной рис с яйцом и чёрным душистым перцем
*грибы+картошка+лук
*картошка+мелкорубленный лук-порей(зелёная его часть)
и т д


Теперь обратимся к тесту.Прежде,чем перейти к рецептуре,дам некоторые пояснение (вдруг - Вам они пригодятся)

Существуют 2 способа приготовления дрожжевого теста:
  1. опарный способ 
  2. безопарный способ
Безопарный способ приготовления чаще используют для изделий с малым колличеством сдобы (сахара,яиц ,масла) А вот опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий.

Изделия из дрожжевого теста,приготовленые не на воде,а на молоке - более ароматны  и вкусны
 Сахар значительно улучшает качество изделий (если его положено меньше по норме,то не ждите румяной корочки и наоборот,если переложить - издлия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются)По-этому,сахар для любого дрожжевого теста кладём ровно по норме.
Яйца придают тесту пышность.

 Рецепт теста: (на 25 шт)
825г - просеянная пшеничная мука
50г - сахар
25г - сливочного масла
1 ч л - соль (без горки)
15 г - дрожжи сухие
375мл - молоко (или вода)
+немного растит масла для разделки пирожков
+ масла для жарения изделий

Если вы готовите со сладкой начинкой ,то норму муки (исходя иэ этого рецепта) увеличить на 75 г

Готовим тесто беопарным способом:
  • Жидкость подогреть до  40 С
  • Отдельно растворить сахар - соль - дрожжи в небольшом колличестве тёплой жидкости,процедить через сито и соеденить с общим колличеством жидкости (взятой для замешивания теста)
Примечание: в холодное время года для замеса теста следует использовать тёплую жидкость с таким расчётом,чтобы в конце замеса тесто имело температуру 28-32 С (В этом случае растворёные дрожжи нужно добавлять  в тесто только перед окончанием его замеса)

  • Муку всыпать в жидкость  и замесить тесто.Перед окончанием замешивания теста добавить растопленное масло.Тесто вымесить очень хорошо до однородного состояния (не должно быть никаких комков и  легко отставать от рук )
  • Тесто чуть посыпать мукой и накрыть,убрать в тёплое место для брожжения (на 3-4 ч)
  • За это время - следует 2 раза обминать тесто.
Разделка теста и формирование пирожков.
Рабочую поверхность чуть смазать маслом,разделить тесто на порционные кусочки,сформировать шарики.Оставить на 5 минут.
Затем, Из каждого шарика сделать круглую лепёшку и в центр - положить (заранее приготовленную) начинку. Защипнуть.
Жарить на сковороде или во фритюрнице.

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий