Минус один: очень калорийная (не для худеющих и сидящих на диете)
Тесто:
800г муки пшеничной(просеянной)
500г - сливочное масло
1 ст - мацони
1 ч л -сода (гасить не надо)
1 шт - яйцо
1 ч л - соль (без горки)
0,5ч л - винный уксус
- На разделочную поверхность высыпаем муку горкой
- сверху - масло сливочное и аккуратно рубим его на тонкие пластины
- Затем,муку и масло смешиваем руками(!): не спеша и никуда не торопясь.
- Когда мы помесили муку с малом снова образовываем горку и делаем углубление в ней
- вливаем яйцо
- следом соль
- в стакан с мацони добавляем соду и размешиваем,мацони добавляем в углубление к яйцу
- добавляем уксус
- Теперь смело замешиваем тесто,до образования однородной массы.
- Готовое тесто разделить на части.
- Скатали каждый кусок в шар,оставили.
550 г сахара
500г масла
550г - муки
1 пакетик ванилина
- Масло смешать с сахаром и добавить туда муку с ванилином
Разогрели духовку
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
- Раскатать пласт из теста (не сильно тонко - чтоб не порвался но и не толсто),выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
- Ножом (у меня специальная есть фигурная резка - см фото) ) разрезаем на порционные куски,выкладываем на противень и выпекаем (поскольку,духовки разные у всех - не могу сказать точно сколько будет у вас по времени,но у меня - 30 минут)
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий