среда, 20 октября 2010 г.

Када грузинская

В Грузии это очень популярная выпечка,а всё потому - что очень вкусная и не сложная.
Минус один: очень калорийная (не для худеющих и сидящих на диете)

Тесто:
800г муки  пшеничной(просеянной)
500г  - сливочное масло
1 ст - мацони
1 ч л -сода (гасить не надо)
1 шт - яйцо
1 ч л - соль (без горки)
0,5ч л - винный уксус
  • На разделочную поверхность высыпаем муку горкой
  • сверху - масло сливочное и аккуратно рубим его на тонкие пластины
  • Затем,муку и масло смешиваем руками(!): не спеша и никуда не торопясь.
  • Когда мы помесили муку с малом снова образовываем горку и делаем углубление в ней
  • вливаем яйцо
  • следом соль
  • в стакан с мацони добавляем соду  и размешиваем,мацони добавляем в углубление к яйцу
  • добавляем уксус
  • Теперь смело замешиваем тесто,до образования однородной массы.
  • Готовое тесто разделить на части.
  • Скатали каждый кусок в шар,оставили.
Займёмся начинкой.

550 г сахара
500г масла
550г - муки
1 пакетик ванилина
  •  Масло смешать с сахаром и добавить туда муку с ванилином
Начинка готова.

Разогрели духовку
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.

  • Раскатать пласт из теста (не сильно тонко - чтоб не порвался но и не толсто),выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  • Ножом (у меня специальная есть фигурная резка - см фото)  ) разрезаем на порционные куски,выкладываем на противень и выпекаем (поскольку,духовки разные у всех - не могу сказать точно сколько будет у вас по времени,но у меня - 30 минут)


Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий