Если вы правильно подберёте сыр,то в итоге получите необыкновенно нежный хрустящий с тянущейся начинкой
Правильность сыра заключается в его солёности.
Сильно солёный сыр - испортит вкус
Сыр лучше брать 2 вида:
*Адыгейский и сулугуни
*Имеретинский и сулугуни
тесто - слоёное дрожжевое.
Вы можете:
*купить готовое
*сделать самим
- Я готовлю тесто по следующему рецепту:
Около 5 ст пшеничной муки(просеянной)
Около1 ст воды
25 г дрожжей (сухих)
60г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление теста проходит в 2 этапа:
*замешивание опары
**приготовление самого теста
Опару готовлю так:
муку (половина нормы)+ вода (чуть больше половины нормы) и дрожжи.
Вода не должна быть горячей,теплая.Замешиваем всё.Получаем однородную жидкую смесь.Накрываем и убираем в тёплое место "доходить" (на 2 часа)
Когда опара подойдёт,начинаем готовить тесто.
В опару добавить оставшиеся продукты, вымесить тесто и оставить для поднятия на 1,5 часа.
Даём тесту 2 раза подняться: каждый раз обминая его.
Тесто готово.
- Тесто раскатать на кружочки(рабочую поверхность посыпать мукой), толщиной 8 мм.В центр (на середину) положить сырную начинку.
- Тесто защипнуть с четырех сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр.
- Противень смазать маслом,духовку разогреть.
- На лист (смазанный жиром) укладываем хачапури,смазываем взбитым яйцом и даём постоять минут 7-8 и только потом - выпекаем.
Обычно,оно продаётся замороженное.
- Прежде,чем работать с ним,вы сначала - размораживаете тесто до пластичного состояния.
- Затем,мы его разрезаем на квадраты, раскатываем до нужной толщины (помним,чтоб не нарушить структуру теста - раскатываем его в одном направлении)
- Далее - всё как я рассказывала выше
сыр измельчаем и смешиваем с яйцом.
Приятного Аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий