Сегодня покажу ещё один популярный вариант приготовления аджапсандали.
Этот вариант - наиболее любим в нашей семье.В составе есть картофель и есть острый перец
Итак нам понадобится
картофель - 700-800 г
баклажаны - 500г
помидоры -2-3 шт (крупные)
лук репчатый - 1 шт крупный или 2шт - маленький (лучше брать белый сорт)
чеснок - 4-5 долек
острый перец (он должен чувствоваться в блюде)
Свежая зелень: кинза - базилк - петрушка...
Специи: соль,лавровый лист и 0,5 ч л чёрного молотого перца (хорошего качества)
+масло растительное без запаха
Готовить Аджапсандали одно удовольствие - всё просто и нет никаких трудностей
Овощи подготавливаем заранее так:
- баклажаны промыть и порезать довольно крупными кусочками,посолить и отложить.Можно снять шкурку (я этого не делаю)
- картофель очищаем и разрезаем на средние кусочки
- помидоры режем на четвертинки (обязательно снять шкурку)
- чеснок режем (=измельчаем) ножом
- лук мелко рубим
- острый перец режем на кружочки
Почти готовое блюдо солим и перчим,обсыпаем зеленью.Перемешиваем и ещё минутку две держим на огне и выключаем.
Аджапсандали едят с хлебом и со свежими овощами как самостоятельное блюдо.
Примечание: Очень часто в сети видела споры по поводу подготовки овощей к аджапсандали.Есть такая ошибочная версия ,что овощи надо запекать.Не правда.Аджапсандали грузины говят из сырых,но не из запечённых овощей.
Наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий