Если вы решились приготовить фейхоа вместе со мной,то прежде чем начинать,учтите:
Фейхоа очень специфичный фрукт.Для не привыкших.: возьмите сначала ягоду "на пробу",1 кг.А потом поймёте: стОит или нет дальше иметь дело с фейхоа :)))
ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА"
На 1к фейхоа
800г сахара.(Кто любит послаще,можно 1 : 1 сделать.)
Немного воды
выход: 2 банки по 500 мл
- Фейхоа очень хорошо промыть,обсушить.Острым ножом снять "попки"
- Затем,берём мясорубку и прокручиваем ягоды в ней .Одного раза вполне хватит
- Далее,в эмалированной кастрюльке будем готовить варенье.В посуду добавили воду (немного совсем).Закипела?Тогда кладём сахар и перемешиваем.
- Следом,фейхоа.Постоянно мешаем деревянной ложкой и кипятим 5 минут .Пенку снимаем
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам,закатать..
Примечание:
- вариант варенья" пятиминутка".Вы можете ягоды разрезать на тонкие пластины (не прокручивая их в мясорубке) и вот так сварить.
- ещё можно перетереть ягоды фейхоа с сахаром и так закатать в банки.Хранить в холодильнике.Получаем "живое" варенье,полное витаминов.
- можно с помощью блендера ягодый фйхоа и сахар растереть до однородной консистенции.Получили джем
Комментариев нет:
Отправить комментарий