среда, 6 октября 2010 г.

Готовим из фейхоа....

Фейхоа ...наконец-то,у нас начался сезон этой удивительной ягоды.Её очень любят в Абхазии,абхазские хозяйки готовят компоты - варенья - джемы и прочую радость с этого фрукта...А не удивительно: растёт он везде и всюду,что называется,на каждом углу .

Если вы решились приготовить фейхоа вместе со мной,то прежде чем начинать,учтите:

Фейхоа очень специфичный фрукт.Для не привыкших.: возьмите сначала ягоду "на пробу",1 кг.А потом поймёте: стОит или нет дальше иметь дело с фейхоа :)))

ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА"

На 1к фейхоа
800г сахара.(Кто любит послаще,можно 1 : 1 сделать.)
Немного воды
 выход: 2 банки по 500 мл
  •  Фейхоа очень хорошо промыть,обсушить.Острым ножом снять "попки"

  • Затем,берём мясорубку и прокручиваем ягоды в ней .Одного раза вполне хватит
  • Далее,в эмалированной кастрюльке будем готовить варенье.В посуду добавили воду (немного совсем).Закипела?Тогда кладём сахар и перемешиваем.
  • Следом,фейхоа.Постоянно мешаем деревянной ложкой и кипятим 5 минут .Пенку снимаем
У нас получилось варенье "5-ти минутка"...Это очень просто и удобно.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам,закатать..

 Примечание:
  • вариант варенья" пятиминутка".Вы можете ягоды разрезать на тонкие пластины (не прокручивая их в мясорубке) и вот так сварить.
  • ещё можно перетереть ягоды фейхоа с сахаром и так закатать в банки.Хранить в холодильнике.Получаем "живое" варенье,полное витаминов.
  • можно с помощью блендера ягодый фйхоа и сахар растереть до однородной консистенции.Получили джем
Приятного Аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий