четверг, 30 сентября 2010 г.

В сезон яблок....

Из я блок я варю не только джемы-варенья,но ещё мне нравится яблочная выпечка.
Очень любят в моей семье - Яблочно-Сметанный пирог

*Для этого пирога советую брать яблоки кислых сортов
**Рецепт рассчитан на форму 30 см
Итак:
200г - пшеничная мука (просеянная)
150г - масла (его тонко нарезать на пластины)
2 щепотки соли
6шт - крупных яблок (около 600г)
1 ст л - сок,выжатый из лимона
2шт - куриных желтка
50 г - сахарная пудра
150 г - сметана (не менее 20 % жирности)
Яблочное желе(конфитюр)
+масло для смазывания формы и мука для обсыпки

  1. Нагреть плиту,форму смазать маслом и убрать в холодное место
  2. Соль и муку смешать в ёмкости,добавить масло +4 - 5 ст л холодной воды (может чуть больше - ориентируйтесь по ситуации) и быстро замесить тесто.
  3. Разделочную поверхность обсыпать мукой и раскатать тонко тесто.Аккуратно переложить форму,разровнять по форме,излишки теста обрезать.Убрать в холодильник.
  4. Яблоки промыть и очистить от шкурки.Порезать на 4 дольки каждое яблоко и очистить от сердцевины.
  5. Затем,каждый кусок разрезать ещё на 3 тонких ломтика...Чтобы яблоки е потемнели - сбрызнуть соком лимона.
  6. Отдельно взбить желтки,Добавить пудру и сметану и снова всё вместе взбить.Полученным кремом смазать тесто-основу в форме.
  7. Сверху - выкладываем яблочные дольки.
  8. Выпекать до готовности.За 10 минут ДО готовности - вытащить с духовки и по пирогу распределить яблочный конфитюр.Убрать в духовку и довести до готовности.
Пирог остудить и подавать.
Выходит около 12  порций-кусков...

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий