на 4 порции
200г - миндаль
400г сахар (у меня был коричневый)
6шт - яичных белков
мука пшеничная (просеянная) -приблизительно 80 г
- Начинаем с миндаля:
- Измельчённый миндаль и половина яичных белков соединяют с сахаром,взбиваем.Затем,добавляем те белки,что остались и ставим всё это на водяную баню.
Как подготовить водяную баню (совет):
- Для этого,в кастрюлю,наливают горячую воду,помещают в неё кастрюлю меньшего диаметра (та что со смесью).
- Уровень воды в большой кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле.
- Нагрев проводят при едва заметном кипении.
- Когда наша смесь оказалась на водяной бане - мы снова её взбиваем
- Потом,очень очень осторожно (при помешивании) вводим муку.
- Массу помещаем в кондитерский мешок (прямая насадка) и выпускаем печенье на лист (застелить противень пергаментом)
- Выпекать в разогретой(!) духовке при температуре 160-180 С до золотистого цвета
- Готовое печенье (вместе с бумагой) снимают с противня и перекладывают на салфетку (её слегка смочить водой).
- Как только печенье начнёт отставать от бумаги,его снимают и укладывают в вазочку
Вы можете каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по 2 штуки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий