среда, 29 сентября 2010 г.

Миндальное печенье к чаю

Лёгкое,быстрое и вкусное печенье.Хорошо подавать к чаю.

на 4 порции
200г - миндаль
400г сахар (у меня был коричневый)
6шт - яичных белков
мука пшеничная (просеянная) -приблизительно 80 г

  • Начинаем с миндаля:
Чтобы легче  очистить миндаль от кожицы - его ошпаривают ,потом очищают и уже потом - измельчают (я использую кофемолку)

  • Измельчённый миндаль и половина яичных белков соединяют с сахаром,взбиваем.Затем,добавляем те белки,что остались и ставим всё это на водяную баню.
Как подготовить водяную баню (совет):
  1. Для этого,в кастрюлю,наливают горячую воду,помещают в неё кастрюлю меньшего диаметра (та что со смесью).
  2. Уровень воды в большой кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле.
  3. Нагрев проводят при едва заметном кипении.
  • Когда наша смесь оказалась на водяной бане - мы снова её взбиваем
  • Потом,очень очень осторожно (при помешивании) вводим муку.
  • Массу помещаем в кондитерский мешок (прямая насадка) и выпускаем печенье на лист (застелить противень пергаментом)
  • Выпекать в разогретой(!) духовке при температуре 160-180 С до золотистого цвета
Нюанс: печенье считается готовым - когда оно хорошо(!) подсохнет.

  • Готовое печенье (вместе с бумагой) снимают с противня и перекладывают на салфетку (её слегка смочить водой).
  • Как только печенье начнёт отставать от бумаги,его снимают и укладывают в вазочку
Вариант:
Вы можете каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по 2 штуки

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий