пятница, 1 октября 2010 г.

Готовим из кукурузной крупы....

Сегодня я расскажу вам об одном удивительном блюде грузин ...Расскажу о Мчади - кукурузной лепёшке.
Мчади в грузинской кухне - имеет не маловажную роль,порой это кукурузная лепёшка заменяет хлеб ...Пекут мчади как для праздничного стола,так и в обычный обед-ужин...
Мчади имеет нейтральный вкус,Очень полезен (не каллорийный абсолютно) ...

Готовим?


Для приготовления нам понадобится:
*кукурузная мука
*холодная кипячёная вода
*масло для жарки (без запаха)


Итак,берём кукурузную муку  и просеиваем её в миску.Добавляем немножко холодной воды и вымешиваем тесто.(Оно не должно рассыпаться).

 Если воды не хватит - подливаем по чуть чуть.


Разогреваем сковороду (лучше взять чугунную или другую,но с толстым дном), наливаем  масло.
 Быстро формируем лепёшки (небольшого размера),прихлопываем с каждой стороны  ( чтоб она была гладкой и не имела трещин).

 Обжариваем в разогретом масле, с 2-х сторон,до образования золотистой корочки.
 Корочка появилась? Значит мчади готово.

Подают мчади к мясу- супам - рыбе - салатам...Ко всему тому,что едят с хлебом. Даже можно просто с ткемали)))

Можно поступить и так: зять сыр (сулугуни или любой другой рассольный),порезать кусочком-пластинкой и выложить поверх горячего мчади.Вкусно.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий