понедельник, 27 сентября 2010 г.

Варенье из кизила

Кизил очень популярен в грузинской и абхазкой кухне...Из этой ягоды варят компоты,делают варенья и соусы...

Сегодня предлагаю попробовать ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА С КОСТОЧКОЙ.

Вкус: в меру сладкий и с пикантной кислинкой.
Варенье должно быть густое.

На 1 кг кизила:













1 кг сахарный песок
1,5 стакана воды (для сиропа)
+стерилизованные банки

Ягоды очищаем и промываем.
Готовим сироп.
Для удобства - я всегда использую мерный стакан (см фото) Объём - 250 мл





















Вот таких - 3 стакана и 1 кг сахара - варим сироп.Когда весь сахар растопился и сироп стал густоватым - закладываем в него промытые ягоды кизила.














И начинаем варить варенье.
Это варенье варится за сутки.
После первого закипания - отключаем охлаждаться,потом - снова варим и до готовности.

Готовое варенье разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий