четверг, 23 сентября 2010 г.

Любителям шоколада и всего шоколадного

Я очень люблю шоколад,особенно в выпечке.Предлагаю попробовать фантастический рецепт пирожного,попробовав его раз - он станет вашим любимцем навсегда)))

Пирожное "Шоколадный блюз"

Тесто

6 шт - яйца (крупные)
300г - сахар
400г - жирной сметаны (не менее 20%)
500-550 г просеянной муки (приблизительно)
+какао-порошок 2 ст л

Приготовить бисквит не составит труда.
У нас должно получится 2 бисквита: 1 тёмный (шоколадный),второй - белый.
 1) Яйца взбить миксером до пышной пены
2)Затем,добавить весь сахар и продолжить взбивать
3)Далее - добавляем сметану и снова взбиваем.
4)на очереди - мука.Её сыпем потихоньку - так как тесто у нас должно получится жидкое.

Готовое тесто разделите на 2 ровные части .В одну - добавьте какао-порошок.
Вы можете сделать тесто всё шоколадное.(тогда увеличте какао-порошок)

Форму смазываем маслом и обсыпаем чуток мукой,выливаем 1-ю часть теста.
Выпекаем в разогретой духовке (температура около 180 с)
Проделываем ту же операцию со вторым коржом.

Готовые коржи должны полностью остыть.

Теперь берёмся за крем.

1 вид - это для прослойки

Пакет крем для торта Dr.Oetker "шоколадный"+ 3ст.л.сахара+ молоко175мл + 100г слив.масла
Это все взбить в течение 6 минут. Получился воздушный и очень вкусный крем.

2 вид -для верха
Масло сливочное взбиваем добела.
Потом - взбить его со сгущёнкой 1 ст л какао-порошка
на 1 банку - 220 г сливочного масла.
Этот крем должен постоять в холодильнике минут 30-35.

Самое интересное и творческое - это сборка пирожного.

вы можете его сделать простым вариантом: корж -крем-корж-крем,украсить растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

А можно сделать более оригинальный вариант.
Любой формочкой (у меня была капелька) вырезать из бисквита фигурный коржик.далее - всё как описано выше.
Бортики пирожного украсить шоколадным воротничком.
делается он так же на раз-два..

  • Для украшения  мы берем любой шоколад – горький, молочный, белый, то есть цвет и марка шоколада  не важны, важно, чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов.
  •   дальше для работы его надо растопить. 
(!) Помните, что самый главный враг шоколада – это вода. Капля воды, попавшая в шоколад, сделает его непригодным к работе.

Чтобы избежать этого, тщательно и насухо вытираем руки, посуду, ложки, все, что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой, пролетая над миской с шоколадом. По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки, в них долго может сохраняться влага.


  • Для того, чтобы растопить шоколад, надо поломать его на кусочки и положить в чашку-миску. Вскипятить в ковшике-кастрюльке воду, снять ее с огня и поставить сверху нашу чашку с шоколадом. А дальше помешивать его до растопления. 
Растопили шоколад?теперь делаем шоколадный воротник
  • Для этого вырезаем из прозрачной пленки полосу по высоте боков нашего пирожного и по длине в половину диаметра. Можно, конечно, и одну длинную полосу сделать, но работать в этом случае будет сложнее.

  • Дальше покрываем эту полосу шоколадом, даем шоколаду чуть-чуть загустеть и дальше аккуратно оборачиваем наше пирожное этой полосой. Затем встык к ней оборачиваем второй полосой и даем шоколаду застыть окончательно.
 Можно нанести шоколад разных цветов и полоса будет двухцветная, а можно нанести шоколад не слоем, а разными узорами или даже надписями. Принцип один, а вариантов – тысячи.



Всё.Приятного Аппетита!!!!

2 комментария: