суббота, 11 декабря 2010 г.

Пхали из зелёного лобио с аджикой

Я уже не раз рассказывала,о пхали - как об универсальной и разнообразной закуске Грузиской кухни...Приближаются праздники,Барбароба (день св Варвары - отмечают 17 декабря),потом Ахали Цели (Новый Год)...И потому,в любой семье,на праздничном столе,грузинская хозяйка будет подавать Пхали...Закуска проста в приготовлении,не требует навыков и мастерства в кулинарии,и всегда расходится (у гостей) на ура...Выбор пхали - дела вкуса.
Сегодня предалагаю -  ПХАЛИ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛОБИО

Для рецепта нам понадобится:
500г - зелёной стручковой фасоли
60-70г - грецкие орехи (очищеные)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубка
свежая зелень - кинза
специи: 
соль по вкусу
имеретинский шафран - 0,5 ч л
уцхо-сунели - 0,5 ч л
аджика абхазская - 1 ч л
сок (отжатый из граната) - 2 ст л
зёрна граната - горсть


  1. Фасоль промываем и в небольшом колличестве воды - отваривают,до готовности.Главное - не переварить её.Она должна быть упругой.Готовую фасоль - откинуть на дуршлаг,лишняя жидкость должна стечь.Измельчить фасоль.
  2. Орехи  измельчить вместе с чесноком.
  3. Лук мелко нашинковать,смешать с фасолью.
  4. Зелень порубить мелко-мелко.
  5. В истолчёные орехи добавить все специи,аджику и гранатовый сок.Заправить этим лобио,добавить зелень и соль (если надо).В конце - зёрна граната и перемешать.
Я советую,прежде,чем подавать пхали к столу - оно должно настояться (1-2 часа)

Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий