пятница, 24 сентября 2010 г.

Соус универсальный по-грузински

Это хороший,простой и вкусный соус,который готовят грузинские хозяйки из томатной пасты (чаще зимой - из-за отсутствия  сезонных помидоров)

Соус практически универсален,его подают как к мясу так и к рыбе,можно просто к макаронам или обыкновенной жаренной картошке.
 Для соуса понадобится:

*Томатная паста.(поскольку - это главный компонент - продукт должен быть максимально хорошего качества)
 *холодная кипячёная вода
Специи:
*чёрный молотый душистый перец
*красный острый перец молотый или заменить на абхазскую аджику
*семена молотой кинзы
*соль - по вкусу
*чеснок (на вкус)
*зелень свежая - мелко резанная (любо петрушка либо кинза)


Томатную пасту разводим водой до нужной вам густоты.(у меня на 0,5 л воды уходит 3-4 ст л томатной пасты)
Когда вы добились нужной вам густоты,добавляем специи.Соль и давленный чеснок.Пробуем на вкус.Если всё впорядке - добавляем зелень и перемешиваем.


Дайте соусу настояться 1 час.Потом можно подавать.


летом я готовлю такой же соус,только вместо томатной пасты и воды -  беру помидоры .

C помидор снимите шкурку и измельчите (блендер или через тёрку).Специи все те же.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий