четверг, 16 сентября 2010 г.

Помидорная тема ...

Помидорный сезон в самом разгаре...И нельзя упускать случая,чтоб не приготовить интересные блюда из них...
Сегодня предлагаю несколько вариантов соусов.

Бывает так,что помидоры утратили свою твёрдость и стали мягкие (на салат не пригодные,но и не испорченные).Вот такие помидоры я обычно использую для приготовления
Абхазского томатного соуса.

Рецепт не сложный,соус вкусный - идеально подходит к жареной картошке,макаронным изделиям,мясу отварному или жаренному,к абысте (мамалыге).
По вкусу - лёгкий, остро чесночный.

Итак: 3 шт крупных помидора
















2 шт лук(белый)
3-4 дольки чеснока
аджика абхазская (по вкусу - всё зависит от вашей любви к острому) если её нет - зменить на перец молотый острый

зелень свежая (можно использовать как петрушку,так и кинзу ,а можно и то и то - напополам)
лавровый лист - 1 шт

Специи:
соль(по вкусу)
кинза сухая













Дальше поступаем так:

1)Помидоры очистили от шкурки и сделали из них пюре (в блендере или натёрли их через тёрку)
2)Лук очистили и измельчили.

3)Зелень  промыли и измельчили.


4)Чеснок через пресс пропустили.

5)Смешиваем томатное пюре с луком,чесноком,зеленью,заправляем специями и солью,добавляем лавровый лист.
Пробуем на соль и специи,если всё нормально,перелейте в какую-нибудь ёмкость и дайте настояться 2 часа.

После - соус готов и вы можете его подавать!

Приятного Аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий