пятница, 17 сентября 2010 г.

Облегчённая вариация салата "По-Кутаиски"

Это моё название этому блюду - ибо в народе он никак не звучит,а просто слат с помидорами и ля-ля-ля...Не интересно так:))),я люблю с названиями...
Салат  популярен в Кутаиси,собственно -там я впервые и попробовала его...

Салат "По-Кутаиски"

помидоры (лучше розовый сорт)














зелень свежая:
*петрушка
*рехан (синий базилик)

горсть грецких орехов
лук репчатый
соль
винный уксус









Приготовить этот салат  проще простого,потому тщательно моем всю зелень и помидоры,очищаем лук и режем его кольцами или полукольцами.

1)Помидоры порезали на ломтики
2)зелень измельчили

3)Грецкий орех потолкли в ступке вместе с солью.Здесь орех выделяет всё своё масло и это придаст салату очень интересный вкус.
4)На помидоры выкладываем лук - зелень и орех.

И завершающим этапом - добавляем пару столовых ложек винного уксуса.Перемешиваем.

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к мясу...
Вкусно,советую.

Примечание: в классическом варианте добавляют ещё огурцы.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий