среда, 6 апреля 2011 г.

Мффины с джемом: для детей и взрослых)))

 Рано я порадовалась за нашу теплую весну - всю неделю - стоит непогода (дожди ветер и пасмурнооо,что больше всех угнетает).Здесь уж не до прогулок.
Чтобы хоть как-то порадовать своих малышек - испекла им Маффины с Джемом.



За основу был взят Рецепт
 В оригинале - в составе должна быть и черника и шоколад.Шоколад я не хочу,о чернике - только мечтать.Потому - переделала рецепт под себя,что называется.
Маффины всем понравились,будем печь ещё (так сказал мой четырёхлетний сынишка)


Печём?


На 10-11 шт
  • 0.5 ст коричневого мелкого сахара
  • 100 мл кефир
  • 3 ст л сметаны (взяла 20%)
  • 70 гр сливочное масло
  • 0,5 ч л -  разрыхлитель
  • 2шт -  яйцо
  • соль по вкусу
  • мука (примерно стакан)
  • +джем (любой)


 Для того,чтобы приготовить маффины - берём две ёмкости: для сухих и несухих компонентов.


В одной миске смешиваем:  мука+ разрыхлитель+ соль.
Во второй:  растереть яйца + сахар.Потом уже -  добавить кефир+ сметану и масло комнатной температуры.
На третьем этапе нам нужно соединить содержимое обеих мисок ( легкими движениями смешать,должно получится однородное и не слишком жидкое тесто).

Выложить в формочки (чередуя слои): тесто- джем- тесто (форму наполнить на 2/3)

Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 С - 15-20 минут. (в зависимости от вашей духовки)




Приятного Аппетита!!!!

4 комментария:

  1. Такие вкусные ммммм ). Надо бежать за формочками для мафинов, целую неделю ходят за мной.

    ОтветитьУдалить
  2. Іруська Точно - вкусные и нежные,особенно дети пищат от восторга!))))
    Спасибо Вам)))

    ОтветитьУдалить