понедельник, 4 апреля 2011 г.

Рыбное: Карп по-абхазски

Осчастливили Одарили меня сегодня свежей рыбой,Карпиком (одна из любимых рыб ни смотря на ужасную костлявость её)..
 В тему о рыбе: я никогда не ем мороженную кусковую - целиковую или какую бы то ни было,в мороженном виде.Это не рыба и ничего в ней ценного пользительного я не нахожу.
Потому рыба,как и мясо - только в свежем виде.

Теперь вернёмся к тому,с чего начинала -к сегодняшнему блюду.
При всей мое любви к Абхазии (ну как не любить свою Родину?) - считаю - что Абхазская кухня - скудновата,основное -  мясо и рыба (в жаренном виде)...
Блюда Абхазской кухни - в большинстве - острые (из-за добавления красного жгучего перца).
Не привыкшим - такие блюда покажутся чересчур...Для любителей всего остренького - это ваша тема.

КАРП ПО-АБХАЗСКИ

Приготовим?


Свежая рыба (карп небольшого размера был у меня в наличии)
Масло (лучше взять оливковое)
Острый молотый перец или Красная Сухая Аджика
Соль морская
Сок лимона

Подготовленную рыбину посолить и сдобрить соком лимона.
Разогреть сковороду.
В отдельную ёмкость высыпаем перец острый (или сухую красную аджику).
Туда же - вливаем масло.Перемешиваем.

Омакиваем в эту смесь рыбу (с 2 -х сторон) и сразу кладём на раскалёную сковороду.
Заметили - никакого больше масла,на рыьине уже оно есть и этого досточно!.
Жарим рыбу с 2-х сторон ДО золотистой корочки.

Получается очень вкусная рыбка.Всё просто )))

Да - гарнир - по классике жанра - абхазская абыста.Но боюсь - не каждый любитель нашей кашки,потому - можете гарнировать свежими овощами.


Гупхачара!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий