среда, 23 марта 2011 г.

Весенняя закуска "Пхали из Баклажан"

Весеннее настроение - хочется тепла - красок и лёгкости во всём. Предлагаю хорошую закуску Грузинской кухни - Пхали из баклажан. О некоторых рецептах пхали я уже упоминала,например - Пхали из зелёного лобио или Пхали из свекольной ботвы
Пхали из Баклажан - вкусная лёгкая и не калорийная закуска.
Готовим?

На 4 порции:

5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100г - грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)

Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.

Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.

Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк<ложкой вынимаем мякоть.А потом - ножом - мелко измельчаем её.

Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)

Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.
Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

Приятного Аппетита!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий