четверг, 24 марта 2011 г.

Обед по-мексикански...

Ну чтож,поехали галопом по ...мировой кухне))) Сегодня готовим в мексиканском стиле.Очень пряная "Мексиканская смесь" с гарниром. 

Никакого мяса - только овощи и бобовые.


Обед получился вкусным ,сытным...Советую не откладывать в долгий ящик и готовить как можно быстрее)))Уверена - вы останетесь довольны.

Пробуем?

Для рецепта:

250г длиннозёрного риса
1шт - лук
400г фасоль (сухая) или 1 банка консервированной.
1 банка - консервированной кукурузы
5шт - помидоры
1-2 ст л  солёного арахиса
1стручок - чили
сок из половинки лимона
оливковое масло
Специи:
молотая паприка (по-вкусу)
молотый чёрный перец (по-вкусу)
соль (по-вкусу)
Свежая зелень - петрушка


Лук очищаем и режем кольцами.
Рис отвариваем в подсоленном кипятке.
Кукурузу вынуть с банки и откинуть на дуршлаг (должна стечь лишняя жидкость)

Поскольку,я брала фасоль сухую,то предварительно,её нужно почистить промыть ,замочить и отварить до полной готовности.

Правила варки фасоли:
  • Для ускорения процесса приготовления - желательно её замочить в холодной воде (в идеале - на ночь,можно и на пару часиков).Можно и исключить этот пункт,тогда бобовая будет вариться дольше.
  • Воду,в которой отлёживалась была фасоль,слить,залить свежую и холодную,поставить варить.Как закипит - сливаем,второй раз заливаем свежую холодную воду и варим до полного приготовления.
  • Во время варки,доливайте холодной воды.
  • Готовая фасоль,при нажатии пальцем - легко плющится,мягкая.

Если вы берёте готовую консервированную,то её так же,как и кукурузу,следует откинуть на дуршлаг

Арахис поджарим (на сухой сковороде БЕЗ масла)и потом,мелко порубим ножом.


Помидоры промыть и залить кипятком.Через 2 минутки аккуратно снять кожицу.Нарезаем кубиками.


Разогреваем масло в глубокой сковороде,обжариваем репчатый лук и чили.Аромат...вы почувствуете просто фантастический аромат чили и лука!!!Теперь смело кидайте туда фасоль - кукурузу - кубики томата и потушите это...Около 3-4х минут (ведь у нас все овощи готовые).Приправите солью - специями и лимонным соком,перемешайте....

Рис откиньте на дуршлаг,посолите по вкусу.

Зелень промойте и измельчите,ею будем украшать готовое блюдо...
Разложите овощи и гарнир по тарелкам,украсьте зеленью и подавайте к столу!

Блюдо готовится  быстро (время уходит только на приготовление сухой фасоли).
Гарнир и смесь готовят параллельно.


Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий