четверг, 17 марта 2011 г.

Мцвади "Бастурма"

Сегодня на повестке дня - моё любимое...шашлык от моего мужа Гио.Мы уже брали в руки шашки готовили ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ


Теперь,настал черёд - знакомство с Бастурмой: это  вкусно сочно аппетитно)))
(мцвади с грузинского - шашлык)
Мцвади "Бастурма"
Рецепт?Тогда нырк под кат....

Для того,чтобы приготовить шашлык - вы можете брать почти любое мясо (говядина,свинина или баранина).На фото - бастурма из свинины.
Хорошее свежее мясо - залог удачного шашлыка.

Мясо промыть  - нарезать небольшие,одинакового размера, куски.

Сложить в фарфоровую или эмалированную посудину,посыпать солью - чёрным молотым перцем.Закинуть нашинкованный лучок,подлить (немного) винного уксуса,хорошо перемешать.
Накрыть и выдержать в прохладном помещении от 12 часов до 2,5 суток.
Далее - всё как обычно: нанизать на шампур куски мяса и обжарить над раскалёнными углями (без пламени).
Шашлык подавать с зеленью,со сладким перцем,возьмите острый соус (например - ткемали или помидорный) лаваш и вино.

Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий