среда, 16 февраля 2011 г.

Сельдь с зелёным маслом на белом хлебе

Хороший рецепт,несложен в приготовлении - для любителей рыбы.Можно подать такие бутербродики на ужин.
.
Для рецепта (на 11 ломтиков хлеба)


Филе сельди - 2шт
Хлеб белый - 11 ломтиков 
Сливочное масло - 45 г
Зелёный лук - 5 веточек
Зелень (я взяла веточки кинзы) - 5шт
Сок из половинки лимона - 1 ст л 
Репчатый лук - 1/2 шт

Зелень промыть и обсушить:

Приготовить зелёное луковое масло:
Зелёный лук  и зелень - очень мелко нарезать.Разомните в ступке  - до образования сока


Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Теперь - берём размягчённое масло и соединяем его с зеленью,тщательно перемешать.

Разогреваем духовку.
Противень смазать маслом.
Подготовить ломтики хлеба (нарезать не сильно тонко,но и не толсто)

Каждый ломтик смазать зелёным маслом и уложить на противень

Отправить в духовку - до зарумянивания хлеба


Вытаскиваем готовый хлебушек и укладываем на каждый - по кусочку рыбки,украшаем кольцами лука и перышками зелёного лука.

Вот и всё.Можно подавать.

Мои дополнения:
*Такие бутерброды можно приготовить и из чёрного хлеба.
**Лук репчатый можно взять красный или белый
***Украсить верхушку так же можно стружкой отварной свеклы (у меня её не было - потому без неё приготовила)
***/Если вы не любите кинзу - можно заменить на петрушку.

Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий